17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Челябинские тхэквондисты выиграли три медали на первенстве Европы

Сборная России стала первой, завоевав 17 наград.

Поделиться

Южноуральские тхэквондисты выиграли три медали на первенстве Европы для спортсменов не старше 21 года, которое завершилось накануне в столице Болгарии. Эмиль Хадеев завоевал золото, Валерий Шиманов и Арина Животкова – бронзу, сообщила пресс-секретарь федерации тхэквондо Челябинской области Анна Тябина.

Эмиль Хадеев завоевал золотую медаль

Эмиль Хадеев взял высшую награду в весовой категории свыше 87 кг в заключительный день турнира, 9 апреля. Он одержал верх над тхэквондистами из Турции, Франции и Германии, в финале соперником челябинца был российский спортсмен Вадим Мельников.

Валерий Шиманов (второй справа) выиграл бронзу

Валерий Шиманов заработал бронзу в первый день первенства Европы, 6 апреля, в весе до 58 кг. Он уверенно и с большим отрывом по очкам провёл три боя с представителями Македонии (26-2) , Хорватии (33-1) и Италии (13-7), но не сумел противостоять испанцу в полуфинале, закончив бой со счётом 0:2. Дебютное выступление на международной арене для тхэквондиста, бесспорно, удалось, отметила Анна Тябина.

Анна Животкова (справа) добралась до третьей ступени пьедестала почёта

Арина Животкова в весе до 73 кг вчера выиграла бои с соперницами из Сербии, Украины, но уступила тхэквондистке из Франции.

Добавим, что все медалисты – воспитанники челябинской спортшколы «Корё».

Сборная России в Софии стала первой в общекомандном зачёте, завоевав три золотые, шесть серебряных и восемь бронзовых наград. Второе место у Турции (2:4:4), третье – у Италии (2:2:2).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 апр 2017 в 22:36

    Вот о таких вещах нужно писать и по чаще, а не о том, что Шейк родила и какие то разукрашенные музыканты выделывали кренделя на эстраде.

    Гость
    10 апр 2017 в 14:59

    БЕЛКИНА СТАЛА ТЯБИНОЙ А ФОРМАТ СТАТЕЙ ВСЕ ТОТ ЖЕ

    Гость
    10 апр 2017 в 10:43

    Молодцы! За честь школы не выступали, так хоть за честь страны постояли.