25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Екатерину Гамову назначили зампредом комиссии спортсменов ОКР

Поделиться

Поделиться

Воспитанница челябинского волейбола, двукратная чемпионка мира и серебряная призерка двух Олимпиад Екатерина Гамова назначена заместителем председателя комиссии спортсменов Олимпийского комитета России. Возглавила комиссию олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая, вторым зампредом комиссии стал прославленный пятиборец Андрей Моисеев, сообщили в службе информации ОКР.

Как отметила синхронистка Ольга Брусникина, комиссия спортсменов Олимпийского комитета России была создана в ноябре 2005 года по рекомендации МОК с целью защиты прав и интересов атлетов. За это время была проведена большая работа по социальной адаптации спортсменов после завершения спортивной карьеры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Комиссия активно сотрудничает с Фондом поддержки олимпийцев, который в 2012 году учредил гранты в рамках благотворительной программы “Содействие”, – отметила Ольга Брусникина. – Речь идет о материальной помощи спортсменам для оплаты обучения в Российском международном олимпийском университете в Сочи. За истекший период по предложению комиссии спортсменов фондом было проведено девять учебных курсов, профинансировано обучение 187 атлетов из 64 регионов РФ. Среди них 19 олимпийских чемпионов, 22 призёра Олимпийских игр, 35 чемпионов мира и призеров».

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, в мае Екатерина Гамова объявила о завершении спортивной карьеры. В составе «Уралочки», московского и казанского «Динамо» Гамова 11 раз выигрывала чемпионаты России. В сезоне 2013/14, играя за казанский клуб, победила в Лиге чемпионов. В составе национальной команды она дважды брала серебро на Олимпиадах и столько же раз побеждала в чемпионатах Европы. 1 октября этого года Гамова провела прощальный матч в Казани.

Екатерина Гамова родилась 17 октября 1980 года, она заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр 2000 и 2004 годов, чемпионка мира 2009 и 2010 годов, в 2004-м – лучший игрок Европы. Вместе с Евгенией Старцевой Екатерина, воспитанница челябинской спортшколы «Юность-Метар», играла в команде «Метар». Первый тренер чемпионки – ее тетя Любовь Гамова.

Фото: Фото службы информации ОКР

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...