19 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Центр Челябинска преобразят независимо от саммита ШОС

Поделиться

Концепция развития исторического центра Челябинска будет реализована даже в том случае, если саммит ШОС и БРИКС будет проводиться не в Челябинске. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил в четверг, 25 августа, главный архитектор города Николай Ющенко.

«Если направят саммит не к нам, скажем спасибо за толчок. Вдруг у всех раскрылись глаза – надо же, какое у нас состояние, да что же это, доколе? Активно по тине волна пошла. На 99,9%, сказал Гаттаров (Руслан Гаттаров, вице-губернатор. – Прим. ред.), что будет подписан указ президента, так что ждем, – сказал Николай Ющенко. – Частных инвесторов уже нашли на гостиницы, будущее жилье. На музей театра уже деньги выделили, подземный переход с тремя выходами у филармонии губернатор велел построить в 2017 году. Другого такого повода у нас нет. Есть социальный заказ – есть востребованность или нет. Входит ли она в состав государственной, областной или городской политики. Когда входила – появлялись древние Римы, кроился Париж, по которому сейчас все гуляют».

Своими соображениями главный архитектор Челябинска поделился во время прогулки по центру города полуфиналистов всероссийского архитектурного конкурса на лучшую концепцию сохранения и развития центра города.

О том, что считают плюсами и минусами Челябинска архитекторы из Москвы, почему на Южный Урал не приехал специалист из Амстердама, зачем закрыта одна арка Троицкого моста, – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
25 авг 2016 в 17:11

Мне одному показалось что высказывание чиновника - это полнейший бессмысленный монолог во время бреда???

Гость
25 авг 2016 в 17:29

"Спасибо за толчок", "волна по тине пошла"...Какой высокий слог у Николая Ющенко!

Гость
25 авг 2016 в 17:17

"...Вдруг у всех раскрылись глаза – надо же, какое у нас состояние, да что же это, доколе?..." - интересно, у кого это глаза раскрылись "вдруг"??? Все постоянно и каждодневно видят и ощущают ужас проживания в этом городе.
На 99,9% - сказал Гаттаров - нашли, кого слушать.
Но главное в этой заметке - постепенно готовят к тому, что никакого саммита в челябе не будет.