14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Организаторы определились с местом проведения акции против терроризма в Челябинске

Мероприятие пройдёт в эту субботу, 8 апреля.

Поделиться

В сквере имени Колющенко ждут до трёх тысяч горожан

В сквере имени Колющенко ждут до трёх тысяч горожан

Организаторы акции против терроризма определились со временем и местом её проведения. Собрание пройдёт в субботу, 8 апреля, в 11 часов в сквере имени Колющенко на улице Доватора, 15. Об этом 74.ru сообщили в общественном движении «За возрождение Урала».

– Идея родилась, когда возлагали цветы на Ленинградском мосту, – рассказал первый председатель движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов. – Мы поняли, что цветов недостаточно. Чувствуем сердцем необходимость сделать что-то более масштабное, собрать людей, выразить своё отношение к терактам и поддержать жителей Санкт-Петербурга. По форме организации и по количеству человек акция будет напоминать «Крымскую весну», которая до этого прошла в нашем городе. Приглашаем всех челябинцев присоединиться к нам, чтобы почтить память погибших в этом чудовищном теракте.

Акция «Общественность против террора!», по прогнозам организаторов, может собрать до трёх тысяч горожан. По их словам, привычного концерта не будет.

4 апреля у монумента «Ленинградский мост» челябинцы почтили память жертв теракта. После трагедии в Северной столице в аэропорту и на вокзале нашего города усилили меры безопасности. Горожане оборвали телефоны служб крови с предложением помочь жителям Санкт-Петербурга. Свидетельства челябинцев из города на Неве в день теракта – в материале 74.ru.

Днём 3 апреля в подземке Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне поезда произошел взрыв. По последним данным, 14 человек погибли, более 40 находятся в больницах. Следственный комитет расследует дело по статье «Террористический акт». По данным ведомства, исполнитель теракта – 22-летний уроженец Киргизии, гражданин России Акбаржон Джалилов. По версии СК, он сначала оставил взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания», а затем взорвал себя в вагоне метро.

Добавим, что утром в четверг, 6 апреля, в центре Ростова рядом со школой произошёл взрыв. А жилом доме в Петербурге нашли и обезвредили взрывное устройство, информирует ТАСС.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 апр 2017 в 13:27

    А митинг против коррупции когда?

    Гость
    6 апр 2017 в 13:38

    Спасибо организаторам митинга, что выбрали выходной день. В рабочий день мне пришлось бы отпрашиваться с работы, чтобы высказать свою позицию против терроризма. А теперь же я смогу это сделать в свободное от работы время.

    Гость
    6 апр 2017 в 13:30

    Ну теперь все террористы одумаются, они же не в курсе были, что люди против.