15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Директору ЧОП «Питон», конфликтовавшему с Сеничевым, вменили мошенничество

Поделиться

В суд Центрального района Челябинска поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для гендиректора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, в офис компании и дом которого сегодня с обысками нагрянули сотрудники ФСБ. Руководителю частного охранного предприятия органами предварительного следствия вменяется мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ), сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

Ходатайство следствия будет рассмотрено в ближайшее время.

В ноябре 2015 г. в СМИ появилась информация о заявлении на Игоря Калугина, якобы поступившем в УФСБ. В скане документа без печатей, подписей и с затертыми данными заявителя, излагалось требование наказать директора ЧОПа за организацию преступного сообщества или участие в нем.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в пятницу, 5 февраля, силовики провели следственно-оперативные действия в офисе частного охранного предприятия «Питон». В пресс-службе УФСБ по Челябинской области проинформировали, что визит сотрудников проходил в рамках расследования уголовного дела, основанием для возбуждения которого послужили совместные с прокуратурой региона проверочные мероприятия.

Напомним, противостояние Ивана Сеничева с ЧОП «Питон», осуществлявшим охрану губернатора, получило публичную огласку в СМИ в октябре прошлого года, когда скандальная аудиозапись разговора чиновника с директором компании была обнародована на портале LifeNews. Чиновник инициировал расторжение контракта с частным охранным предприятием из-за возможных махинаций со стороны фирмы. После этого власти Челябинской области официально объявили, что больше не планируют объявлять конкурсы на организацию защиты главы региона и оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий губернатора и правительства и инициировали проверку компании Игоря Калугина различными ведомствами.

В декабре в СМИ появились сообщения со ссылками на источники в правительстве о том, что Иван Сеничев подал заявление об увольнении. 31 декабря Борис Дубровский подписал постановление об освобождении своего заместителя от должности с 11 января.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    КЭП
    5 фев 2016 в 16:59

    Так ему и надо,нефиг с нашим руководством конфликтовать,Сеничев был честнейший человек и прекрасный руководитель.

    ну кто бы сомневался, нашли мошейника и казнокрада, смех да и только, держись мужик ща тебя крепить будут и в хвост и в гриву..

    Гость
    5 фев 2016 в 17:07

    Страна маразматиков, у которой нет будущего!