15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ФСБ нагрянула с обысками в ЧОП «Питон», конфликтовавший с Сеничевым

Поделиться

Иван Сеничев

Иван Сеничев

Сотрудники УФСБ по Челябинской области утром в пятницу, 5 февраля, нагрянули с обысками в офис ЧОП «Питон», известного по конфликту с бывшим вице-губернатором Иваном Сеничевым. Следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В настоящее время в ЧОП «Питон» проводятся следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам совместной проверки прокуратуры Челябинской области и УФСБ региона», – уточнила представитель УФСБ Марина Горлевская.

Другие детали пока не разглашаются.

Как информировал Chelyabinsk.ru, скандал вокруг персоны Ивана Сеничева разгорелся в конце октября, когда конфликт властей с ЧОП «Питон», осуществлявшим охрану губернатора, получил публичную огласку в СМИ. Иван Сеничев инициировал расторжение контракта с частным охранным предприятием более трех месяцев назад. Поводом стала информация о возможных махинациях со стороны фирмы. 11 декабря в СМИ появились сообщения со ссылками на источники в правительстве о том, что Сеничев подал заявление об увольнении c 1 января, и глава региона 31 декабря подписал его.

Кроме того, в СМИ в ноябре появилась информация о заявлении на директора ЧОП Игоря Калугина, якобы поступившем в УФСБ.

Автор заявления, скан которого (Документ в формате Word без подписи с датой 12 ноября и с замазанными данными заявителя. – Прим. автора) имеется в распоряжении Chelyabinsk.ru, требует наказать Игоря Калугина за организацию преступного сообщества или участие в нем. «Члены организованной преступной группы начиная с 2005 года занимаются экономическими преступлениями в отношении государства Россия, а также в отношении граждан России, проживающих в Свердловской и Челябинской областях», – говорится в документе.

В бумаге утверждается, что Калугин и его ближайшее окружение угрожали ему и его семье, а сам руководитель «Питона» никогда не скрывал при встречах, что «у него имеется огромный ресурс в силовых структурах Челябинской области и Москвы».

«В период предварительного и судебного следствия 2008-2012 гг Калугин И.А. лично, а также другие члены организованной преступной группы, оказывали на меня и на членов моей семьи давление с целью, чтобы я отказался от уголовного преследования одного из членов группы – Плоткина И.Л., о чем у меня имеются доказательства, – утверждает заявитель. – В связи с данными событиями моя семья в полном составе находилась под государственной защитой в период времени 2010-2014 гг. Кроме того, у меня имеются доказательства, что члены организованной преступной группы обращались к руководителю отдела полиции № 7 Екатеринбурга и в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с целью прекратить уголовное преследование в отношении одного из членов преступной группы – Плоткина И.Л. (В ноябре 2012 года приговорен к шести годам за мошенничество. – Прим. автора)».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 фев 2016 в 12:25

    Вопрос: почему охрану губернатора осуществляла ОПГ, дествующая аж с 2005 года? Или ОПГ она стала только после того, как Сеничев засветился в СМИ с незабываемой речью?

    5 фев 2016 в 12:24

    Сеничев,перестань душить питона!!!

    Гость
    5 фев 2016 в 12:31

    По всей видимости новый ЧОП охраны губернатора , будет из Магнитогорска...