26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Иван Сеничев стал третьим в топ-10 высказываний российских политиков

Поделиться

Иван Сеничев

Образное нецензурное выражение вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева в беседе с руководителями ЧОП «Питон» о передаче областной администрации двух внедорожников заняло третье место в топ-10 высказываний российских политиков по итогам 2015 года, составленном изданием Lenta.ru.

Первое место занял премьер-министр Дмитрий Медведев с фразой «По антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации, (…) потому что у тебя есть объем денег, и рассчитывать особо больше не на что», на втором оказался министр иностранных дел Сергей Лавров, выругавшийся на пресс-конференции с коллегой из Саудовской Аравии. Третье место досталось Ивану Сеничеву: «Очень живо и убедительно чиновник попытался убедить Игоря Калугина в необходимости передать областной администрации два внедорожника Range Rover. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ***** (подвергшейся сексуальному насилию. – Прим. «Ленты.ру») области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные кадиллаки», – заявил замгубернатора во время телефонных переговоров с бизнесменом 28 октября».

Также в топ-10 вошли глава Ростуризма, назвавший отдых на море навязанным стереотипом, мэр Вологды, ожидающий спада кризиса весной – когда «пойдет крапива», патриарх Кирилл с поддержкой санкций против руководства России, протоиерей Всеволод Чаплин, главы регионов России.

Как информировал наш сайт, скандал вокруг персоны Ивана Сеничева разгорелся в конце октября, когда конфликт властей с ЧОП «Питон», осуществлявшим охрану губернатора, получил публичную огласку в СМИ.

Иван Сеничев инициировал расторжение контракта с частным охранным предприятием более трех месяцев назад. Поводом стала информация о возможных махинациях со стороны фирмы. В комментарии Chelyabinsk.ru заместитель главы региона подчеркнул, что бизнес не душил, а закрывал откатные схемы и сократил на 40 млн рублей бюджетные расходы на охрану губернатора.

30 октября власти Челябинской области официально объявили, что больше не планируют объявлять конкурсы на организацию защиты главы региона и оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий губернатора и правительства.

11 декабря в СМИ появились сообщения со ссылками на источники в правительстве о том, что вице-губернатор И.Сеничев подал заявление об увольнении c 1 января, а накануне глава региона подписал его. Областные власти пока официально не подтвердили эту информацию.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
с Ленинского
23 дек 2015 в 20:33

Сеничев хороший профессионал. Трудно области будет без него. Надеюсь его опыт найдет достойное применение. А про маты глупо вспоминать. Или в частных беседах каждый говорит на русском литературном? Не поверю! А он что, не уральский мужик?

Гость
23 дек 2015 в 18:20

Не нравятся нашему народному губернатору кадиллаки.
Ему жигули нравятся?
Власть живет в другом мире, в сказочном мире.

читатель
23 дек 2015 в 21:01

В сердца сматерился человек - уже целую историю раздули. Причем запись разговора вообще незаконно велась, втихушку, как пишут. Сеничев один из немногих в стране, кто реально боролся с расхищениями бюджета. Вот и "заказали" на него слив компромата в сеть. А народ уши и развесил. Явно кому-то дорожку перешел, прищемил хвост очень серьезным ребятам