18 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Иван Сеничев стал третьим в топ-10 высказываний российских политиков

Поделиться

Иван Сеничев

Иван Сеничев

Образное нецензурное выражение вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева в беседе с руководителями ЧОП «Питон» о передаче областной администрации двух внедорожников заняло третье место в топ-10 высказываний российских политиков по итогам 2015 года, составленном изданием Lenta.ru.

Первое место занял премьер-министр Дмитрий Медведев с фразой «По антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации, (…) потому что у тебя есть объем денег, и рассчитывать особо больше не на что», на втором оказался министр иностранных дел Сергей Лавров, выругавшийся на пресс-конференции с коллегой из Саудовской Аравии. Третье место досталось Ивану Сеничеву: «Очень живо и убедительно чиновник попытался убедить Игоря Калугина в необходимости передать областной администрации два внедорожника Range Rover. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ***** (подвергшейся сексуальному насилию. – Прим. «Ленты.ру») области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные кадиллаки», – заявил замгубернатора во время телефонных переговоров с бизнесменом 28 октября».

Также в топ-10 вошли глава Ростуризма, назвавший отдых на море навязанным стереотипом, мэр Вологды, ожидающий спада кризиса весной – когда «пойдет крапива», патриарх Кирилл с поддержкой санкций против руководства России, протоиерей Всеволод Чаплин, главы регионов России.

Как информировал наш сайт, скандал вокруг персоны Ивана Сеничева разгорелся в конце октября, когда конфликт властей с ЧОП «Питон», осуществлявшим охрану губернатора, получил публичную огласку в СМИ.

Иван Сеничев инициировал расторжение контракта с частным охранным предприятием более трех месяцев назад. Поводом стала информация о возможных махинациях со стороны фирмы. В комментарии Chelyabinsk.ru заместитель главы региона подчеркнул, что бизнес не душил, а закрывал откатные схемы и сократил на 40 млн рублей бюджетные расходы на охрану губернатора.

30 октября власти Челябинской области официально объявили, что больше не планируют объявлять конкурсы на организацию защиты главы региона и оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий губернатора и правительства.

11 декабря в СМИ появились сообщения со ссылками на источники в правительстве о том, что вице-губернатор И.Сеничев подал заявление об увольнении c 1 января, а накануне глава региона подписал его. Областные власти пока официально не подтвердили эту информацию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    с Ленинского
    23 дек 2015 в 20:33

    Сеничев хороший профессионал. Трудно области будет без него. Надеюсь его опыт найдет достойное применение. А про маты глупо вспоминать. Или в частных беседах каждый говорит на русском литературном? Не поверю! А он что, не уральский мужик?

    Гость
    23 дек 2015 в 18:20

    Не нравятся нашему народному губернатору кадиллаки.
    Ему жигули нравятся?
    Власть живет в другом мире, в сказочном мире.

    читатель
    23 дек 2015 в 21:01

    В сердца сматерился человек - уже целую историю раздули. Причем запись разговора вообще незаконно велась, втихушку, как пишут. Сеничев один из немногих в стране, кто реально боролся с расхищениями бюджета. Вот и "заказали" на него слив компромата в сеть. А народ уши и развесил. Явно кому-то дорожку перешел, прищемил хвост очень серьезным ребятам