20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Борис Дубровский освободил от должности вице-губернатора Ивана Сеничева

Поделиться

Иван Сеничев

Иван Сеничев

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об увольнении Ивана Сеничева с должности своего заместителя с 11 января. Об этом сообщили 31 декабря в пресс-службе главы региона.

Как указано в документе, трудовой договор расторгнут по инициативе работника в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (соглашение сторон).

Как информировал наш сайт, скандал вокруг персоны Ивана Сеничева разгорелся в конце октября, когда конфликт властей с ЧОП «Питон»,
осуществлявшим охрану губернатора, получил публичную огласку в СМИ.

Иван Сеничев инициировал расторжение контракта с частным охранным предприятием более трех месяцев назад. Поводом стала информация о возможных махинациях со стороны фирмы. В комментарии Chelyabinsk.ru заместитель главы региона подчеркнул, что бизнес не душил, а закрывал откатные схемы и сократил на 40 млн рублей бюджетные расходы на охрану губернатора.

30 октября власти Челябинской области официально объявили, что больше не планируют объявлять конкурсы на организацию защиты главы региона и оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий губернатора и правительства.

11 декабря в СМИ появились сообщения со ссылками на источники в правительстве о том, что Сеничев подал заявление об увольнении c 1 января, и глава региона подписал его. Областные власти до сегодняшнего дня официально не подтверждали эту информацию.

Образное нецензурное выражение вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева в беседе с руководителями ЧОП «Питон» о передаче областной администрации двух внедорожников заняло третье место в топ-10 высказываний российских политиков по итогам 2015 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 дек 2015 в 10:28

    Ну кто следующий к нам из Магнитки на освободившееся место?

    Гость
    31 дек 2015 в 11:35

    Вообще для наших чиновников высшего уровня не только область Ё...я но и вся Россия. Иначе бы они по добрее относились к народу, жили их бедами и заботами. Одним словом - временщики. Просто все они эти слова говорят втихаря, а у этого вырвалось.

    Гость
    31 дек 2015 в 11:08

    Не может быть а кто будет руководить Е..ной областью с Е..ными дорогами?