16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Власти Челябинской области официально не подтвердили отставку Ивана Сеничева

Поделиться

Власти Челябинской области пока официально не подтвердили информацию о том, что вице-губернатор Иван Сеничев подал заявление об увольнении c 1 января будущего года. Соответствующие материалы появилась в пятницу в ряде региональных СМИ со ссылками на источники в правительстве.

«Документального подтверждения этой информации у меня на руках нет, поэтому этот факт подтвердить не могу, – сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков, – но не исключаю, что такой документ может появиться на следующей неделе».

На момент выхода материала Иван Сеничев был не доступен для комментариев.

Как информировал наш сайт, скандал вокруг персоны Ивана Сеничева разгорелся в конце октября, когда конфликт властей с ЧОП «Питон», осуществлявшим охрану губернатора, получил публичную огласку в СМИ.

В начале этой недели вице-губернатор вернулся на работу и, как сообщали федеральные и местные СМИ, был премирован «за высокий профессионализм при выполнении особо важного задания на высоком организационном уровне».

Иван Сеничев инициировал расторжение контракта с частным охранным предприятием более двух месяцев назад. Поводом стала информация о возможных махинациях со стороны фирмы. Главное контрольное управление проверило все контракты, заключенные с ЧОП за последние три года. В комментарии Chelyabinsk.ru заместитель главы региона подчеркнул, что бизнес не душил, а закрывал откатные схемы и сократил на 40 млн рублей бюджетные расходы на охрану губернатора.

После обнародования в федеральном СМИ скандальной аудиозаписи общения Ивана Сеничева с руководством ЧОП Борис Дубровский вызвал своего зама для дачи пояснений и 2 ноября отправил его в отпуск без содержания до окончания служебной проверки. 30 октября власти Челябинской области официально объявили, что больше не планируют объявлять конкурсы на организацию защиты высшего должностного лица региона и оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий губернатора и правительства.

В начале недели на пресс-конференции по итогам года губернатор Борис Дубровский подтвердил информацию о готовящихся с 1 января 2016 г. изменениях в структуре региональной власти. Речь идет о возможной ликвидации администрации главы региона. Как сообщал Chelyabinsk.ru, в апреле после ареста вице-губернатора Николая Сандакова глава области распределил его полномочия между своими заместителями Иваном Сеничевым и Вадимом Евдокимовым.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 дек 2015 в 17:32

    Мне одному все равно?

    Гость
    11 дек 2015 в 18:51

    Мужик Сеничев! Раз скандал с матами про область вышел наружу, решил уйти. Уважуха!

    Непатриот74
    11 дек 2015 в 18:31

    "Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ё***ой области, потому что продали вертолёт"...за это судить надо и гражданства лишать...чиновничек в конец ох...л...)))