20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В ФСБ нет заявления на директора ЧОП, вступившего в конфликт с Сеничевым

Поделиться

Южноуральские СМИ сообщают о заявлении на имя начальника управления ФСБ по Челябинской области Игоря Ахримеева, автор которого просить привлечь к уголовной ответственности руководителя ЧОП «Питон» Игоря Калугина. В пресс-службе УФСБ корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщили, что такого заявления в ведомство не поступало.

Представитель УФСБ Марина Горлевская уточнила, что если заявление действительно написано и направлено, скажем, по почте, то оно, вероятно, поступит позже. На вечер пятницы, 13 ноября, в ведомстве его не получали.

Автор заявления, скан которого (Документ в формате Word без подписи с датой 12 ноября и с замазанными данными заявителя. – Прим. автора) имеется в распоряжении Chelyabinsk.ru, требует наказать Игоря Калугина за организацию преступного сообщества или участие в нем. «Члены организованной преступной группы начиная с 2005 года занимаются экономическими преступлениями в отношении государства Россия, а также в отношении граждан России, проживающих в Свердловской и Челябинской областях», – говорится в документе.

30 октября власти Челябинской области официально объявили, что больше не планируют объявлять конкурсы на организацию защиты высшего должностного лица региона и оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий губернатора и правительства.

В бумаге утверждается, что Калугин и его ближайшее окружение угрожали ему и его семье, а сам руководитель «Питона» никогда не скрывал при встречах, что «у него имеется огромный ресурс в силовых структурах Челябинской области и Москвы».

«В период предварительного и судебного следствия 2008-2012 г.г. Калугин И.А. лично , а также другие члены организованной преступной группы , оказывали на меня и на членов моей семьи давление с целью, чтобы я отказался от уголовного преследования одного из членов группы – Плоткина И.Л. , о чем у меня имеются доказательства, – утверждает заявитель. – В связи с данными событиями моя семья в полном составе находилась под государственной защитой в период времени 2010-2014 .г. Кроме того , у меня имеются доказательства, что члены организованной преступной группы обращались к руководителю отдела полиции № 7 Екатеринбурга и в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с целью прекратить уголовное преследование в отношении одного из членов преступной группы – Плоткина И.Л.(В ноябре 2012 года приговорен к шести годам за мошенничество – Прим. автора)».

Как информировал наш сайт, скандал вокруг персоны Ивана Сеничева разгорелся в конце октября, когда конфликт властей с ЧОП «Питон», осуществлявшим охрану губернатора, получил публичную огласку в СМИ.

Иван Сеничев инициировал расторжение контракта с частным охранным предприятием более месяца назад. Поводом стала информация о возможных махинациях со стороны фирмы. Главное контрольное управление проверяет все контракты, заключенные с ЧОП за последние три года.

В комментарии Chelyabinsk.ru заместитель главы региона подчеркнул, что бизнес не душил, а закрывал откатные схемы и сократил на 40 млн рублей бюджетные расходы на охрану губернатора.

После обнародования в федеральном СМИ скандальной аудиозаписи общения Ивана Сеничева с руководством ЧОП Борис Дубровский вызвал своего зама для дачи пояснений и 2 ноября отправил его в отпуск без содержания до окончания служебной проверки.

Игорь Калугин заявил Znak.com, что предполагает, от чьего имени сделано это заявление, растиражированное в СМИ, которое он считает фальшивкой, так как то, что написано в этой бумаге, полностью не соответствует действительности. Называть имя этого человека руководитель ЧОП не стал, объяснив, что если документ поддельный, то, возможно, и имя этого человека используют втемную, без его ведома.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 ноя 2015 в 20:09

    А я тоже знаю одну организованную преступную группу, которая вот уже пятнадцать лет занимается экономическими преступлениями против государства Россия. И удивительно, у них тоже огромный ресурс в силовых структурах. Только у главаря другая фамилия.

    13 ноя 2015 в 21:08

    Бедный чиновник, очень жалко его. Правда. Честный Комментарий наверно не опубликуют..

    Гость
    13 ноя 2015 в 21:38

    Сеничева без содержания? Очень смешно! Можно подумать он на зарплату живет.