17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Сеничева отправили в отпуск без содержания до окончания служебной проверки

Поделиться

Заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев со 2 ноября отправлен в отпуск без содержания до окончания служебной проверки. Об этом было объявлено в понедельник после аппаратного совещания Бориса Дубровского со своими замами и руководителями министерств, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе главы региона.

«Не могу обойти стороной тему конфликта с ЧОП “Питон”. Это ситуация должна была решаться исключительно в правовом поле, но получила ненужный эмоциональный фон и большой информационный резонанс. Этот случай должен стать показательным для всех руководителей в плане служебной этики, – прокомментировал Борис Дубровский. — По требованию прокуратуры будет назначена служебная проверка всех обстоятельств инцидента. По результатам проверки будет принято решение. Этот инцидент должен стать хорошим уроком, из которого мы все должны сделать выводы».

Как информировал наш сайт, скандал вокруг персоны Ивана Сеничева разгорелся на прошлой неделе, когда конфликт властей с ЧОП «Питон», осуществлявшим охрану губернатора, получил публичную огласку в СМИ.

30 октября власти Челябинской области официально объявили, что больше не планируют объявлять конкурсы на организацию защиты высшего должностного лица региона и оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий губернатора и правительства.

Иван Сеничев инициировал расторжение контракта с частным охранным предприятием более месяца назад. Поводом стала информация о возможных махинациях со стороны фирмы. Главное контрольное управление проверяет все контракты, заключенные с ЧОП за последние три года.

В комментарии Chelyabinsk.ru заместитель главы региона подчеркнул, что бизнес не душил, а закрывал откатные схемы и сократил на 40 млн рублей бюджетные расходы на охрану губернатора.

После обнародования в федеральном СМИ скандальной аудиозаписи общения Ивана Сеничева с руководством ЧОП, Борис Дубровский сообщил, что вызвал своего зама для дачи пояснений в понедельник, 2 ноября, когда у чиновника заканчивается отпуск. Глава региона заявил о возможном серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения и пообещал, что в любом случае власти завершат проверку выполнения госконтрактов с «Питоном», чтобы принять верное решение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Спец
2 ноя 2015 в 15:35

Пока идет проверка по Сеничеву - ГКУ закончит проверку ЧОП, вот тогда и посмотрим на "честный" ЧОП, за который так рьяно вступились все возможные болтуны от лукавого.

Гость
2 ноя 2015 в 15:30

Правильно! Пусть отдохнет от е....й работы, в е.....м городе, прогуляется пешком по е...м дорогам, посыпанным по поручению тефтелева песком...

Гость
2 ноя 2015 в 15:28

отпустили в отпуск чтобы как бэ дело умялось само собой. придет из отпуска и как бэ ни кто не вспомнит, будет дальше кошмарить и материться только так чтобы ни кто не слышал... на то она и вереетикаль