21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Власти Челябинской области отказались от тендеров на охрану губернатора

Поделиться

Органы исполнительной власти Челябинской области больше не планируют объявлять конкурсы на организацию защиты высшего должностного лица и оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий губернатора и правительства. Об этом 30 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

«Расторгнув существующий контракт с ЧОП "Питон" с 1 октября 2015 года, управление делами губернатора и правительства Челябинской области ни в этом году, ни в дальнейшем не планирует объявлять очередную госзакупку на эти цели, – говорится в сообщении. – Несколько охранников-водителей, необходимых для сопровождения губернатора, трудоустроены в управделами на должности, не относящиеся к госслужбе. Это позволит значительно сэкономить бюджетные средства и снять вопрос с заинтересованностью частных охранных структур Челябинска или иных городов в получении госконтракта».

Напомним, расторжение контракта с частным охранным предприятием «Питон», осуществлявшим охрану губернатора, более месяца назад инициировал вице-губернатор, руководитель губернаторской администрации Иван Сеничев. Поводом стала информация о возможных махинациях со стороны фирмы. Главное контрольное управление проверяет все контракты, заключенные с ЧОП за последние три года.

В комментарии Chelyabinsk.ru заместитель главы региона подчеркнул, что бизнес не душил, а закрывал откатные схемы и сократил на 40 млн рублей бюджетные расходы на охрану губернатора.

После обнародования в федеральном СМИ скандальной аудиозаписи общения Ивана Сеничева с руководством ЧОП, Борис Дубровский сообщил, что вызвал своего зама для дачи пояснений в понедельник, когда у чиновника заканчивается отпуск. Глава региона заявил о возможном серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения и пообещал, что в любом случае власти завершат проверку выполнения госконтрактов с «Питоном», чтобы принять верное решение.

28 октября портал LifeNews обнародовал аудиозапись разговора вице-губернатора Челябинской области И. Сеничева с представителями ЧОП «Питон», а также высказывание чиновника о родном регионе. После этого пресс-секретарь президента Д. Песков заявил: «В первую очередь в Кремле считают, что не следует подслушивать. Реакция есть: мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает». На уточнение, не считают ли в Кремле необходимым «приструнить» высокопоставленного чиновника за такое поведение, Песков заявил: «Мы считаем, что не следует». Позже на эту тему высказался секретарь генсовета «Единой России» С. Неверов и сам руководитель ЧОП «Питон» И. Калугин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2015 в 16:49

Да кому он нужен охранять то? Если бы они область от него охраняли, думаю собрали бы городом на это деньги...

О, как!
30 окт 2015 в 16:40

То есть они сами подтвердили что откаты были! "заместитель главы региона подчеркнул, что бизнес не душил, а закрывал откатные схемы и сократил на 40 млн рублей бюджетные расходы на охрану губернатора". А чья команда брала откаты новая или старая? Пройдет пара кварталов - опять объявят конкурс и продолжат пилить бабло)))

Гость
30 окт 2015 в 16:52

Предлагаю после окончания проверок контрактов с Питоном выложить эти материалы в открытый доступ - чтобы стало понятно, из-за чего так Сеничев поругался с Питоном. Просто кто-то до сих пор не верит, что данное ОП связано с криминальными схемами. А тут все будет понятно