23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Всеволод Чаплин поддержал «общественное порицание» зама Дубровского

Поделиться

Всеволод Чаплин

Всеволод Чаплин

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин встал на сторону представителей общественности, которые раскритиковали вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 30 октября.

«Подвергся очень правильному общественному порицанию человек, который с пренебрежением и презрением говорил в нецензурных выражениях о регионе, в котором работает», – заявил Чаплин на прошедшем в Москве III Московском международном форуме «Религия и мир».

В пятницу было официально объявлено, что по поручению заместителя генпрокурора России Юрия Пономарева прокурором региона Александром Кондратьевым организовано проведение проверки по материалам в СМИ, в которых сообщается о неправомерных действиях заместителя губернатора Челябинской области Ивана Сеничева.

Напомним, Иван Сеничев инициировал расторжение контракта с частным охранным предприятием более месяца назад. Поводом стала информация о возможных махинациях со стороны фирмы. Главное контрольное управление проверяет все контракты, заключенные с ЧОП «Питон» за последние три года.

В комментарии Chelyabinsk.ru заместитель главы региона подчеркнул, что бизнес не душил, а закрывал откатные схемы и сократил на 40 млн рублей бюджетные расходы на охрану губернатора.

После обнародования в федеральном СМИ аудиозаписи общения Ивана Сеничева с руководством челябинского ЧОП, Борис Дубровский сообщил, что вызвал своего зама для дачи пояснений в понедельник, когда у чиновника заканчивается отпуск. Глава региона заявил о возможном серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения и пообещал, что в любом случае власти завершат проверку выполнения госконтрактов с «Питоном», чтобы принять верное решение.

Добавим, в настоящее время губернатор находится в служебной командировке в Москве.

28 октября портал LifeNews обнародовал аудиозапись разговора вице-губернатора Челябинской области И. Сеничева с представителями охранной фирмы «Питон», а также высказывание чиновника о родном регионе. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «В первую очередь в Кремле считают, что не следует подслушивать. Реакция есть: мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает». На уточнение, не считают ли в Кремле необходимым «приструнить» высокопоставленного чиновника за такое поведение, Песков заявил: «Мы считаем, что не следует». Позже на эту тему высказался секретарь генсовета «Единой России» С. Неверов и сам руководитель ЧОП «Питон» И. Калугин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лось
    30 окт 2015 в 14:46

    Вот две духовные скрепы России ЧОП и РПЦ

    Ольга
    30 окт 2015 в 14:42

    А Всеволод Чаплин, как представитель РПЦ, не хочет взглянуть на автопарк машин принадлежащий духовникам РПЦ, где сплошные Мерседесы?
    Это же какое лицемерие? Занялись бы своими проблемами, у нас светское государство.

    Гость
    30 окт 2015 в 14:43

    без РПЦ разберемся. Суются везде.