21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Прокуратура проверит действия замгубернатора Сеничева в конфликте с ЧОП

Поделиться

По поручению заместителя генпрокурора России Юрия Пономарева прокурором региона Александром Кондратьевым организовано проведение проверки по материалам в СМИ, в которых сообщается о неправомерных действиях заместителя губернатора Челябинской области Ивана Сеничева. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

«В ходе проверки изложенных в публикации сведений прокуратурой Челябинской области будет дана правовая оценка произошедшему, – сказала Наталья Мамаева. – При подтверждении фактов нарушения законности будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки поставлены на личный контроль прокурора области».

Напомним, Иван Сеничев инициировал расторжение контракта с частным охранным предприятием более месяца назад. Поводом стала информация о возможных махинациях со стороны фирмы. Главное контрольное управление проверяет все контракты, заключенные с ЧОП «Питон» за последние три года.

В комментарии Chelyabinsk.ru заместитель главы региона подчеркнул, что бизнес не душил, а закрывал откатные схемы и сократил на 40 млн рублей бюджетные расходы на охрану губернатора.

После обнародования в федеральном СМИ аудиозаписи общения Ивана Сеничева с руководством челябинского ЧОП, Борис Дубровский сообщил, что вызвал своего зама для дачи пояснений в понедельник, когда у чиновника заканчивается отпуск. Глава региона заявил о возможном серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения и пообещал, что в любом случае власти завершат проверку выполнения госконтрактов с «Питоном», чтобы принять верное решение

Добавим, в настоящее время губернатор находится в служебной командировке в Москве.

Накануне, комментируя ситуацию вокруг Ивана Сеничева и ЧОП «Питон», начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев сразу оговорился, что не очень с ней знаком. «Другое дело, что с учетом оптимизации подразделений вневедомственной охраны в резиденции губернатора сейчас будет осуществлять и пропускной режим, и охрану ФГУП «Охрана», а не наши сотрудники вневедомственной охраны. Вопросы, которые были озвучены ранее, связаны с прекращением деятельности ЧОП в связи с экономическими обстоятельствами имели место быть. Какие в этом случае возникли интерпретации, и как это сегодня преподносится? Наверное, это не должно получать публичную огласку. Должны быть приняты соответствующие решения в первую очередь руководством области».

28 октября портал LifeNews обнародовал аудиозапись разговора вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева с представителями охранной фирмы «Питон», а также высказывание чиновника о родном регионе. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «В первую очередь в Кремле считают, что не следует подслушивать. Реакция есть: мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает». На уточнение, не считают ли в Кремле необходимым «приструнить» высокопоставленного чиновника за такое поведение, Песков заявил: «Мы считаем, что не следует». Позже на эту тему высказался секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и сам руководитель ЧОП «Питон» Игорь Калугин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2015 в 10:12

Замечательно - сначала Песков прослушку комментирует, потом Неверов маты, и сейчас еще прокуратура.
А по сути Сеничев выполнял свои прямые обязанности, то есть сокращал необснованное расходование областного бюджета. Или что - прокурор скажет возобновить контракт с ЧОПом?

30 окт 2015 в 10:14

Я что-то так и не пойму, в чем неправомерность действий сеничева? в том, что он устроил проверку питону и говорил, имейте совесть, хоть машины, взятые в лизинг, отдайте?! а чоп выходит, чистенький? что-то я логики прокуратуры пока что не понимаю. и почему про калугина никто не говорит, никакие проверки не проводит?! он без предупреждения записал разговор, вырвал из контекста нужную ему фразу, якобы порочащую команду дубровского, и без ведома собеседника ее слил. это законно у нас теперь? это правомерные действия, с точки зрения прокуратуры?

Спец
30 окт 2015 в 10:17

После всей проверки сам ЧОП и пострадает за все свои делишки. А то что разговор был жесткий в этом ничего плохого, по другому с этими людьми общаться нельзя, у них есть оружие, у них есть наглость, дашь слабину - съедят.