20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Кремле не посчитали нужным «приструнить» зама челябинского губернатора

Поделиться

Всего за несколько часов федеральный интернет-ресурс посвятил И. Сеничеву четыре публикации

Всего за несколько часов федеральный интернет-ресурс посвятил И. Сеничеву четыре публикации

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал в среду, 28 октября, публикацию телеканалом Lifenews аудиозаписи разговора вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева с представителями охранной фирмы «Питон».

«В первую очередь в Кремле считают, что не следует подслушивать. Реакция есть: мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает», – цитирует Дмитрия Пескова РБК.

Как передает Lifenews, также пресс-секретарь президента отметил в беседе с журналистами, что для высокопоставленного чиновника недопустимо уничижительно отзываться о своем регионе. На уточнение, не считают ли в Кремле необходимым «приструнить» высокопоставленного чиновника за такое поведение, Дмитрий Песков заявил: «Мы считаем, что не следует».

Напомним, Иван Сеничев инициировал расторжение контракта с частным охранным предприятием более месяца назад. Поводом стала информация о возможных махинациях со стороны фирмы. Главное контрольное управление проверяет все контракты, заключенные с ЧОП «Питон» за последние три года.

В комментарии Chelyabinsk.ru заместитель главы региона подчеркнул, что бизнес не душил, а закрывал откатные схемы и сократил на 40 млн рублей бюджетные расходы на охрану губернатора.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 окт 2015 в 15:51

    Боже мой, кто у нас "руководит".......

    Гость
    28 окт 2015 в 16:22

    своих не трогаем сказал Песков посмотрев на часы.

    МегатренерНиколишин
    28 окт 2015 в 16:21

    Все правильно Песков говорит: подслушивать вне санкционированных действий уполномоченных органов противозаконно. Чоп себя окончательно подставил. Теперь ему кирдык! И правильно. А 74 советую сменить тон заголовка, а то он выглядит как солидарность чопу.