15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Дубровский оценит действия своего зама в скандале с контрактом на охрану

Поделиться

Всего за несколько часов федеральный интернет-ресурс посвятил И. Сеничеву четыре публикации

Всего за несколько часов федеральный интернет-ресурс посвятил И. Сеничеву четыре публикации

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен разобраться в ситуации, вызвавшей информационную атаку на его заместителя Ивана Сеничева, и дать оценку действиям чиновника, сообщили в пресс-службе главы региона.

После обнародования аудиозаписи общения Ивана Сеничева с руководством челябинского ЧОП, Борис Дубровский сообщил, что вызвал своего зама для дачи пояснений в понедельник, когда у чиновника заканчивается отпуск. Добавим, в настоящее время губернатор находится в служебной командировке в Москве.

«У меня есть намерение досконально разобраться в ситуации. Скорее всего, речь идет о серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения. Но в любом случае мы завершим проверку выполнения госконтрактов ЧОПом, чтобы принять верное решение. И в дальнейшем продолжим наводить порядок в сфере государственных закупок, проверять эффективность расходования бюджетных средств. Пока могу сказать лишь то, что не всегда цель оправдывает средства», – сообщил Борис Дубровский.

Напомним, более месяца назад вице-губернатор Иван Сеничев инициировал расторжение госконтракта с охранным предприятием. По предложению Сеничева главное контрольное управление Челябинской области проверяет на предмет нарушений всю деятельность по охране главы региона, обеспечению безопасности мероприятий правительства и губернатора за последние три года.

28 октября портал LifeNews обнародовал аудиозапись разговора вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева с представителями охранной фирмы «Питон», а также высказывание чиновника о родном регионе. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «В первую очередь в Кремле считают, что не следует подслушивать. Реакция есть: мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает». На уточнение, не считают ли в Кремле необходимым «приструнить» высокопоставленного чиновника за такое поведение, Песков заявил: «Мы считаем, что не следует». Позже на эту тему высказался секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и сам руководитель ЧОП «Питон» Игорь Калугин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2015 в 09:18

Нашей области срочно нужен достойный ДЕЕСПОСОБНЫЙ губернатор !!!! СРОЧНО !!!! Для области это уже вопрос жизни и смерти !!!

Илья
29 окт 2015 в 09:33

Зачем с бандитами из ЧОПа возиться, не понимаю. Люди, которые не могут решить не нарушив и не преступив закон, а скрытая аудиозапись это часть 1 ст. 138 УК РФ, вообще не достойны уважения. Сеничев должен был послать ЧОП куда и подальше

Гость
29 окт 2015 в 09:33

Разве не надо наводить порядок в сфере госзакупок? Надо! Вот Сеничев и попытался это сделать. Нарвался на неприятности федерального масштаба. Чтобы наводить порядок нужна такая выдержка - не каждый смоежт. А то начнешь с такими вот питонами расторгать контракты, а они на тебя компромат в федеральные СМИ скинут