23 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Юные челябинцы привезли 13 медалей с чемпионата мира по шашкам

Поделиться

Южноуральцы привезли по пять золотых и серебряных и три бронзовых медали из Болгарии, где с 25 августа по 4 сентября проходил молодежный чемпионат мира по шашкам-64, сообщили в СДЮСШОР №9 по шахматам и шашкам Челябинска.

В первый день золото в блице в своих возрастных категориях завоевали Савва Заика (мальчики до 10 лет) и Кристина Ватолина (девушки до 13 лет). Кристина на следующий день подтвердила чемпионство в быстрой дисциплине. Воспитанники Антона Беликова – Матвей Недбайло (юноши до 16 лет) и Александр Ширяев (мальчики до 10 лет) также поднимались на пьедестал почета дважды. Александр сделал мировой серебряный дубль в блице и быстрых шашках. Матвей стал вторым в быстрой дисциплине и третьим в блице. Вера Минина из Еткуля (тренер Сергей Минин) стала бронзовой призеркой в быстрой дисциплине.

В классической программе южноуральцы до конца соревнований держались в верхней части турнира. Среди мальчиков до 10 лет южноуральцы заняли верхнюю строку мирового первенства.

Челябинский школьник Савва Заика в очередной раз стал чемпионом мира по шашкам-64. Александр Ширяев набрал одинаковое количество очков с серебряным призером первенства, но дополнительные показатели были благоприятнее у конкурента из Беларуси, и Саша стал обладателем мировой бронзы. Кристина Ватолина добавила серебряную медаль.

Савва в составе юношеской сборной команды России завоевал высшую награду чемпионата, а Кристина в составе российской девичьей сборной стала обладательницей еще одного серебра.

В соревнованиях приняли участие более 250 шашистов из 17 стран. В составе российской делегации было четверо воспитанников СДЮСШОР№9 по шахматам и шашкам Челябинска.

Одновременно с соревнованиями юношей и девушек проходили и взрослые командные чемпионаты мира по шашкам-64 среди мужчин и женщин. В составе команды «Россия ЦФО» выступал гроссмейстер Алексей Шонин. Стоит отметить, что в состязании принимали участие 12 команд, а среди участников четверо – действующие чемпионы мира.

В результате напряженной борьбы победу одержала сборная Poссии ЦФО. И, впервые в истории челябинских шашек, чемпионом мира в составе сборной России стал Алексей Шонин.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Юрий
6 сен 2016 в 16:53

Вот кому надо дарить автомобили!

Гость
6 сен 2016 в 19:07

Не острите и не умничайте! А ,кто самый умный "про домино", сыграй с самым младшеньким из перечисленных, - тогда и остри , умник. Причем тебе 5 минут на всё , а мальчику минуты вполне хватит! А наших молодых шашистов и шашисток поздравляю!!!

Гость
6 сен 2016 в 17:30

А чемпионата мира в домино, по забиванию козла нету? Поо мне, что шашки, что домино один пес.