4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Следственный комитет подтвердил объявление Михаила Юревича в розыск

В ближайшее время следователи потребуют заочного ареста бывшего губернатора Челябинской области.

Поделиться

Следователь намерен требовать ареста Михаила Юревича из-за неявки на допрос

Следователь намерен требовать ареста Михаила Юревича из-за неявки на допрос

Поделиться

Следственный комитет подтвердил информацию об объявлении в розыск бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении 26 миллионов рублей взятки. Об этом 74.ru сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

– Юревич, игнорируя законные действия следователя, неоднократно не являлся в следственные органы по повестке о вызове на допрос, – прокомментировала Светлана Петренко. – В настоящее время он объявлен в международный розыск. Кроме того, следствие намерено ходатайствовать перед судом о заочном аресте фигуранта уголовного дела.

Светлана Петренко также уточнила, что бывший глава Южного Урала обвиняется по части 6 статьи 290 и части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса в получении взятки и подстрекательстве к клевете. Расследованием уголовного дела занимается 4-е следственное управление ГСУ СК.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на адвоката Юревича Игоря Трунова, ходатайство следователя о заочном аресте его подзащитного Ленинский райсуд Екатеринбурга рассмотрит 12 мая. Между тем в пресс-службе суда корреспонденту 74.ru сообщили, что не получали материалы по данному ходатайству.

Как ранее сообщал 74.ru, Михаил Юревич 10 апреля не приехал в 4-е главное следственное управление СК в Екатеринбурге на допрос по делу о получении 26 миллионов рублей взяток. По словам Игоря Трунова, следователю предоставили заверенные медицинские документы из групповой врачебной практики Лондона о том, что Юревич проходит лечение и дополнительное обследование у онкогематолога в столице Великобритании, на что потребуется не менее месяца. 13 апреля следователь объявил экс-главу региона в международный розыск.

Уголовное дело о получении взяток в отношении Михаила Юревича возбудили 16 марта. Сам бывший глава региона отметил, что узнал обо всём из СМИ, а Игорь Трунов заявил тогда, что экс-губернатор готов приехать из Израиля и дать показания.

– Следствие полагает, что Михаил Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 миллионов рублей, – прокомментировала официальный представитель СК Светлана Петренко. – Кроме того, Юревич, по версии следствия, подстрекал первого замгубернатора Челябинской области Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на федеральном телеканале, а в ноябре 2013 года опровергнута на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского райсуда Москвы.

Напомним, Виталия Тесленко за откаты на 71 млн рублей Ленинский райсуд Челябинска в сентябре 2014 года приговорил к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 100 млн рублей.

Поделиться

Фото: Фото из архива 74.ru, инфографика Дмитрия Гладышева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...