6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Приговор экс-начальнику ГУМРа Эрнесту Каримову вступил в законную силу

Поделиться

Челябинский облсуд в понедельник, 2 ноября, рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего руководителя главного управления материальных ресурсов (ГУМР) региона Эрнеста Каримова, приговоренного к трем годам колонии строгого режима и штрафу в десять миллионов рублей. Вердикт Центрального районного суда оставлен без изменения, сообщается на официальном сайте окружного управления генпрокуратуры РФ.

Э. Каримов приговорен к трем годам колонии строгого режима и штрафу в 10 млн руб.

«Сегодня состоялось рассмотрение апелляционной жалобы стороны защиты на приговор, вынесенный 22 июля 2015 года Центральным районным судом г. Челябинска, – говорится в сообщении. – Согласившись с позицией прокурора, суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы необоснованными и оставил ее без удовлетворения. Обвинительный приговор вступил в законную силу».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, Эрнест Каримов признан виновным в том, что с января по апрель 2012 года в помещении ООО «Санаторий “Кисегач”» получил взятку в 450 тысяч рублей от тогдашнего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко и заместителя главврача здравницы Ивана Сорокуна за беспрепятственное участие подконтрольных фирм-поставщиков в аукционах при размещении госзаказов на приобретение медоборудования для больниц, а также за обеспечение побед указанных предприятий в проводимых торгах. Эти аукционы проводились в рамках реализации целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011–2012 годы.

В апреле 2013 года Эрнеста Каримова задержали и арестовали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!