17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Челябинскую предпринимательницу оштрафовали на 2 млн за попытку подкупить полицейских

Ирине Кем также светит срок за взятку в 5 млн рублей экс-главе минсоцотношений.

Поделиться

Центральный районный суд приговорил к штрафу в 2 млн рублей директора коммерческой организации Ирину Кем за покушение на дачу взятки полицейским. За подношение в пять миллионов рублей предпринимательница хотела, чтобы против неё прекратили проверку об аналогичной взятке экс-министру социальных отношений Челябинской области Олегу Бехтереву. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В 2014 году сотрудники ГУ МВД области в ходе проверки установили нарушения при заключении госконтрактов между рядом коммерческих организаций, подконтрольных Кем, и минсоцотношений. Тогда предпринимательница передала посреднику пять миллионов в качестве взятки полицейским за прекращение проверки. Деньги посредник Азамат Байскалов забрал себе.

– Все контракты признаны незаконными, дело о взятке Кем экс-министру социальных отношений Олегу Бехтереву сейчас рассматривается в суде, – рассказали в пресс-службе. – Кроме того, вскрыты факты ухода руководством фирмы от уплаты налога в размере 37 миллионов рублей. За совершение данного преступления в отношении Кем расследуется уголовное дело по статье 199 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Как ранее информировал 74.ru, по версии следствия, Олег Бехтерев, с декабря 2013-го по февраль 2014 года занимавший должности заместителя министра, и.о. министра социальных отношений, заключил с фирмами, подконтрольными Ирине Кем, госконтракты на поставку средств реабилитации по завышенным ценам. Таким образом глава минсоца растратил более 36,6 миллиона рублей, выделенных из бюджета на обеспечение инвалидов. После этого предпринимательница передала чиновнику в качестве отката за контракты часть похищенных денег – пять миллионов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 мар 2017 в 14:58

    Взятка на взятке,в итоге - штраф... Мдя... Может надо было общественным порицанием ограничиться...

    Гость
    7 мар 2017 в 20:43

    ФСБ.. Взятка...Еще взятка... Уклонение от уплаты налогов... Хищение бюджетных(государственных) средств.....И как результат, суровая карантин; штраф!!!!! Какая жестокость)))

    Гость
    7 мар 2017 в 18:06

    А че отказались?