Нацпарк «Таганай» временно закрыли для туристов

Запрет связан со сложной ситуацией по лесным пожарам на Южном Урале.

Поделиться

Ремонт автодорог и линий электропередачи приостановлен

В национальном парке «Таганай» временно запретили проводить массовые мероприятия и походы детских групп. Это связано с объявлением в Челябинской области особого противопожарного режима.

Помимо этого туристам нельзя сходить с маркированных троп, а разводить костры можно только на территории приютов. Работы, связанные с обслуживанием автодорог и линий электропередачи, проходящих по парку, приостанавливаются.

– Возгораний на территории нацпарка не зарегистрировано, – отметили в службе охраны «Таганая».

– Вводится усиленное патрулирование территории парка, – отметил директор национального парка Алексей Яковлев. – В этом году за обстановкой будут наблюдать не только с земли, но и воздуха. Для этого «на вооружение» поставлен мультикоптер. Он начнёт полёты при выездах патрульной группы с высоток на Семибратке, Чёрной скале, хребте Большой Таганай, а также в Центральной усадьбе и посёлке Магнитка.

Сейчас от огня национальный парк «Таганай» готова защитить постоянно действующая оперативная группа из десяти человек. К ним на помощь в любой момент могут прийти ещё 20 сотрудников-резервистов. На вооружении противопожарного формирования парка сейчас состоят четыре лесопатрульных комплекса, трехтонная автоцистерна, четыре грузопассажирских мотовездехода, семь снегоболотоходов, колёсный трактор с навесным оборудованием, ранцевые огнетушители и прочий инвентарь, современные средства связи.

Напомним, с 30 апреля на территории области введён особый противопожарный режим – ограничен вход и въезд в леса для населения. С 3 мая в Кунашакском, Сосновском, Чебаркульском и Красноармейском районах ввели режим чрезвычайной ситуации. В 37 муниципалитетах отмечается четвертый класс пожарной опасности и в шести территориях – третий класс.

Ситуация в лесах Челябинской области сложная, но управляемая. Все необходимые меры приняты. Все возгорания тушатся в день возникновения, – отметил замгубернатора Челябинской области Олег Климов.

Если вы стали очевидцем пожара, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мая 2017 в 14:32

    Прокомменнтируйте, пожалуйста, жуДкую фотографию в заставке: ведь в нац. парке возгораний не было? Или это из плаката "Спички - детям не игрушка!"?