6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

На главу штаба Навального в Челябинске завели дело за митинг на Алом Поле

За организацию акции Алексею Табалову грозит 20 тысяч рублей штрафа.

Поделиться

Алексею Табалову грозит до 20 тысяч рублей штрафа за несанкционированный митинг на Алом Поле

Алексею Табалову грозит до 20 тысяч рублей штрафа за несанкционированный митинг на Алом Поле

Поделиться

На правозащитника Алексея Табалова, возглавляющего штаб Алексея Навального в Челябинске, завели административное дело за организацию несанкционированного митинга на Алом Поле 26 марта. Соответствующее определение ему выдали сегодня, 31 марта, в отделе полиции Центрального района, сообщил 74.ru Алексей Табалов.

– Мне вменяют организацию несанкционированного пикета по части 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, – рассказал Алексей Табалов. – В полицейском протоколе написана явная ложь о том, что я якобы стоял на трибуне и выкрикивал антиправительственные лозунги. Даже каких-то свидетелей этому нашли. Кроме того, мне вменяют, что я делал фотосъемку, давал интервью журналистам и блогерам. Это, оказывается, сейчас преступлением считается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Судебное заседание по административному делу планируется в апреле. Как уточнили в Центральном райсуде, исков по статье 20.2 КоАП к ним пока не поступало.

Как ранее сообщал 74.ru, после несанкционированного митинга против коррупции полиция задержала 13 человек. В отношении четырёх задержанных составлены административные протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП по факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собраний, митинга, шествия.

– К нам продолжают обращаться люди, которых уже после 26 марта вызывают в полицию для составления административных протоколов, – отметил Алексей Табалов. – Как я и говорил раньше, людей вычисляют по многочисленным фото- и видеоматериалам. По рассказам из других регионов, есть некая установка оформить по 20 протоколов от каждого полицейского.

Ранее правозащитник заявлял, что челябинских школьников заставляют письменно отказываться от участия в митингах. Но в администрации города опровергли эту информацию.

Тем временем в ГУ МВД по Челябинской области ещё раз предупредили южноуральцев об ответственности за проведение несанкционированных митингов.

– В настоящее время в различных социальных сетях появились сообщения о проведении несанкционированных митингов на территории Челябинской области. Попытки их организации будут пресекаться с применением мер административного и уголовного характера в отношении организаторов и участников акций, – заявили в полицейском главке. – В соответствии с действующим законодательством необходимо уведомить и получить разрешение на проведение мероприятий от органов исполнительной власти субъекта или органов местного самоуправления. На всех согласованных митингах и акциях полицейские готовы обеспечить охрану общественного порядка.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...