10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Навальный сравнил «захват» поезда в Кропачево с годами гражданской войны

Поделиться

Лидер Партии Прогресса и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сравнил попытку захвата жителями электрички для проезда на работу с периодом гражданской войны в России и фильмами о Диком Западе.

«Сцена с захватом поезда – обязательный [фрагмент] фильма о “Диком Западе”, ну или о революционных годах в России. Только это 2016 год и страна, где каждый депутат Госдумы получает 450 тысяч рублей в месяц, а глава РЖД уходит из компании долларовым миллиардером, – отметил Алексей Навальный. – Автор видео несколько раз восклицает: “Что за беспредел, вы чего с людьми творите?!” Даю несколько ссылок, которые отвечают на поставленный вопрос».

 

Напомним, в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД случившееся подтвердили, подчеркнув, что эта электричка не имеет права возить пассажиров.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области пояснили, что «вопрос организации транспортного сообщения до посёлка Кропачёво находится под особым контролем. Пригородный поезд по маршруту “Дёма – Аша – Кропачёво” был отменён компанией ОАО “БППК”, осуществляющей перевозки, в сентябре 2012 г.. По решению губернатора Бориса Дубровского, с 1 января 2015 г. он был восстановлен по более короткому маршруту “Дёма – Аша” и продолжает свою работу по настоящее время. Отмены поезда не планируется».

Также пресс-служба миндортранса сообщает, что «касательно направления “Аша – Кропачёво” специалистами ОАО “БППК” был сделан вывод о малой наполняемости на участке (не более 8%). Т. е. в вагоне, рассчитанном на 100 человек, в среднем проезжает 8 человек (считая по оплаченному проезду). Таким образом, при отсутствии субсидий из областного бюджета, стоимость проезда одной зоны (10 км) на участке “Аша – Кропачёво” составит более 130 рублей. По расчётам специалистов, для возобновления движения поезда и компенсации убытков потребуется не менее 24 млн бюджетных средств ежегодно. Учитывая дефицит областного бюджета, выделение таких средств в настоящее время не представляется возможным. Тем не менее министерством прорабатывались различные варианты организации транспортного сообщения в направлении Аша – Кропачёво, в частности, министерством были направлены обращения главе Ашинского района, к полномочиям которого относится организация транспортного обслуживания населения. По итогам данной работы были организованы автобусные перевозки, которые осуществляются по расписанию».

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области призвали жителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и выстраивать свой маршрут посредством автобусного сообщения. Также по пожеланиям жителей возможны изменения в расписании автобусных перевозок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 июл 2016 в 16:07

И давно у нас навальный - ум, честь и совесть эпохи?

доцент
19 июл 2016 в 16:05

респект тебе Навальный.

Гость
19 июл 2016 в 15:59

А разве следующий год не 17ый ? Цикл нельзя нарушать.
Да и обстоятельства схожи: непомерная дань( капремонт, осаго и пр.), крепостное право (ипотека, кредиты).