5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Ретро-Челябинск: девять потерянных кинотеатров

Поделиться

Челябинску – 280. В честь этой круглой даты продолжаем вспоминать интересные факты из истории родного города. На этот раз предлагаем вам фото «было-стало» на тему «Девять потерянных кинотеатров». «Грезы», «Люксы», «Фуроры» и «Кометы» вспыхивали то в одном, то в другом районе с завидной регулярностью. Так, в 1960 г. в Челябинске действовало более 20 крупных залов, и в каждом из них ежедневно крутили фильмы. Мы предлагаем вам девять архивных фотографий челябинских кинотеатров, которые навсегда прекратили свое существование. Здания были полностью разрушены или перепрофилированы. Сможете угадать, где они находились? Чтобы проверить себя, кликните на снимок.

Благодарим за подготовку материалов координатора инициативной группы «АрхиСтраж» Юрия Латышева и главного архивиста отдела инициативного документирования ОГАЧО Игоря Казанцева.

Партнер проекта:

Компания «Калинка» – одно из ведущих предприятий Уральского региона с более чем 15-летним опытом работы в сфере мясопереработки. Это широкий ассортимент колбас, копченостей, мясных деликатесов и полуфабрикатов, изготовленных по любимым традиционным и оригинальным авторским рецептам. Отменный вкус продукта, качество, экологичность и сервис – основы стратегии компании. «Калинка» – всегда во главе стола! Продукцию этой марки вы можете приобрести в крупных магазинах города, а также в фирменных точках продаж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!