21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Реализацию программы «Реальные дела» приурочат к 280-летию Челябинска

Поделиться

Евгений Тефтелев

Евгений Тефтелев

К празднованию 280-летия Челябинска по всему городу будут проведены субботники, реализованы наказы избирателей в рамках программ «Реальные дела» и «Конкретные дела». Об этом заявил в понедельник, 1 августа, глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Мы давно уже занялись подготовкой ко Дню города, все-таки 280 лет. Ко Дню города нужно еще раз почистить Челябинск, субботники после зимы делали, теперь другие вопросы, – сказал градоначальник. – По дорогам достаточно много поделали, сейчас выходим вместе с районами во дворы, «Конкретные дела» наметили. Нужно все это посмотреть и там, где нужно что-то сделать – сделать. По крайней мере в каждом районе, в том числе учитывая мнение жителей, максимально отработать по тем вопросам, которые поднимаются жителями города».

В прошлом году на реализацию программы добрых дел каждому району Челябинска было направлено 30 млн руб. Средства пошли в основном на решение вопросов благоустройства.

Челябинцы передали депутатам райсоветов и гордумы немало предложений, которые и составили основу программы «Конкретные дела», сообщил председатель гордумы Станислав Мошаров: «Сегодня уже понятно, что волнует челябинцев в том или ином районе, программы сверстаны, и проведены необходимые мероприятия по подготовке технической документации. И мы увидим первое воплощение работы уже в этом месяце. У нас пожелание к вам – смотрите, как эта программа реализуется. Если увидите, что на самом деле есть просчеты, обращайтесь в гордуму и администрацию города, чтобы мы вовремя реагировали, потому что дел запланировано очень много – это реконструкция дворовых территорий, установка малых форм, детских площадок, реконструкция проходов, дорожек, проездов школ, детсадов, поликлиник и больниц».

Касательно самой программы спикер гордумы отметил, что неважно, как она называется – «Конкретные дела», «Реальные дела» или «Добрые дела»: «Это дела, которые нам поручили жители. Каждый депутат дошел до избирателей, и так были определены приоритеты».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2016 в 12:41

Реальные дела нужно ежедневно делать.А вы только приоритеты определяете да поручения раздаете.

Забег Дебилов
1 авг 2016 в 13:34

Если бы этот товарищ покинул свой пост, то этот праздник затмил бы наверное собой юбилей города. Это был-бы по истине настоящий всенародный праздник.

Женя Котлетелев
1 авг 2016 в 14:42

Реально....необходим референдум!!! Где подпись ставить за прямые выборы хорошего мэра города? Хватит это терпеть...свободу попугаям!!!