18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Подпольный спиртзавод, накрытый полицией и ФСБ, приносил в месяц 10 млн

Поделиться

Масштабное подпольное производство спиртосодержащей продукции в Челябинске, пресеченное в ходе спецоперации ГУ МВД и УФСБ области, приносило в месяц более 10 миллионов рублей. Контрафактные водка, коньяки и вино продавались на Южном Урале, в Курганской и Свердловской областях. Задержано 10 организаторов преступной группы и 35 таджиков и узбеков, работавших на них, четверо из которых нелегалы, сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

На след организованной группы, которая на протяжении последнего года производила и реализовывала крупным оптом фальсифицированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию, вышли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции и ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области совместно с оперативниками регионального управления ФСБ.

Производство располагалось на территории двух заводов на общей площади более 4000 квадратных метров, находящихся по улице Аджарской и Свердловскому проспекту в Челябинске. Готовая продукция хранилась на складах на улицах Автодорожной и поселок Керамзавод.

В ходе одновременно проведенных 14 обысков в производственном цехе, на складах и по месту жительства организаторов нелегального бизнеса были изъято четыре конвейерные линии, 56 тысяч литров спирта, 30 тысяч бутылок с готовой продукцией 33 наименований. Также изъято 954 канистры (объемом 21,5 литра) с медицинским спиртом, 323 коробки и пять мешков (объемом 100 литров) с крышками для закупоривания бутылок, 15 коробок с акцизными марками и этикетками.

Кроме того, в производственных цехах обнаружены около 700 тысяч пустых бутылок и фурнитура для подготовки розлива и оклейки акцизными марками контрафактной продукции.

Трем организаторам бизнеса предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

 

Мощности линий позволяли за сутки изготавливать более 2000 ящиков спиртосодержащей продукции различных марок, а оборот алкогольного фальсификата составлял порядка 300 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 ноя 2015 в 00:05

В одной крупной сети водки дефицит стать может предсказываю я

Сергей
12 ноя 2015 в 07:35

Красное и белое осталось без проверенных поставщиков?

Гость
12 ноя 2015 в 07:51

Да,а не просто ли разрешить казахам свои точки легально по сбыту дешевого спиртного в стране нашей. Я вчера был тама в Кустанае, самое дорогое спиртное 125 р.на наши деньги, самое дешевое от 35 р. на наши деньги. Все качественное. Да и лукашенко готов завалить РФ дешевым до 145 р. водкой. В селах уже РФ водку не пьют только самогон и оно лучше, бутылка 50 р. и спрос велик. А этим вчера узнал все УСЛОВНО получают и просто их прессуют на откаты.. Просто в области новые хозяева по леваку пришли, они и заказали этих. Парни с юга сейчас рулить станут теневыми партиями спирного и коньяка.