23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Владельца «Утюга» Александра Лапидуса посадят в тюрьму

2 852

Поделиться

Александр Лапидус – один из собственников здания, известного в Челябинске как «Утюг» на Алом поле – был осужден на шесть лет лишения свободы.

Сначала истцом в процессе по делу в гражданском суде выступила Любовь Шевчук – вдова Владимира Шевчука, который инвестировал строительство развлекательного комплекса около органного зала. Александр Лапидус в 2001 году заключил договор «О долевом участии в строительстве кафе с реконструкцией туалета в парке «Алое поле» с предпринимателем Шевчуком. На «реконструкцию туалета» было затрачено более 20 миллионов рублей. 22 января 2003 года Шевчук был убит, а его официальными наследниками стали вдова Любовь Шевчук и две ее дочери. Любовь Шевчук заключила с Александром Лапидусом новый договор о долевом участии на условиях, полностью аналогичных договору, ранее заключенному с ее мужем. В договоре вдова обязалась и далее финансировать стройку, претендуя после ее завершения на 80 процентов собственности развлекательного комплекса. Однако г-н Лапидус при регистрации права собственности на свое имя этот факт проигнорировал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Адвокат истца Евгений Пустовой сообщил, что после судебного решения Любовь Шевчук была признана владелицей 80 % собственности, а главного подрядчика строительства Александра Лапидуса приговорили к шести годам лишения свободы по статье 159, часть 4 «Мошенничество в особо крупных размерах».

Напомним, что Лапидус был заключен под стражу в январе этого года. Областная прокуратура обвиняла его по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах» и в обмане своего инвестора примерно на 100 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...