28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Дольщики микрорайона «Академ Riverside» встретились с арбитражным управляющим, который будет вести реестр кредиторов компании «Гринфлайт».

31 октября в ООО «Гринфлайт» арбитражный суд ввел процедуру наблюдения. Теперь дольщики недостроенного микрорайона «Академ Riverside» спешат войти в реестр кредиторов. Для этого у них есть всего 30 дней со дня публикации соответствующего решения в газете «Коммерсант».

Временным управляющим «Гринфлайта» утвержден Андрей Кузьмин, член ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Южный Урал». Он же назначен и в «дочке» «Гринфлайта» – компании «Промстрой», которая сейчас тоже проходит процедуру наблюдения.

В обязанности управляющего входит ведение реестра требований кредиторов и организация первого собрания кредиторов, которое прошло в Челябинске в среду, 2 ноября. «На встрече управляющий пояснил, что для дольщиков рядом с офисом застройщика будет организован штаб для приема документов по вступлению в реестр кредиторов, – рассказал один из участников собрания, дольщик «Академ Riverside» Кирилл Букин. – Он поможет с формулировкой заявлений для тех, кто выплачивает ипотеку по ДДУ, купил квартиру с помощью маткапитала и других категорий дольщиков».

Напомним, что в связи с введением процедуры наблюдения в отношении ООО «Гринфлайт» судебные приставы приостановили исполнительное производство по искам дольщиков. Ранее дольщики микрорайона назначили представителей, которые будут по конкретным домам помогать с оформлением заявлений для вступления в реестр требования жилого помещения.

12 октября «СМП Банк» выделил миллиард рублей на финансирование строительства. А 20 октября впервые с момента приостановки были подписаны акты ввода в эксплуатацию двух домов. Третий дом планируется достроить в декабре 2016 года, тем самым обеспечив жильем 392 семьи дольщиков. В 2017 году компания планирует достроить еще 11 домов. Всего на момент заморозки стройки «Академ Riverside» недостроенными оказались 29 многоквартирных домов, жилье вовремя, по оценке специально созданной рабочей группы, не получили 4719 человек.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, Андрей Кузьмин зарегистрирован в ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих “Южный Урал”» с февраля 2004 г. На его счету порядка 30 процедур, где он был назначен конкурсным или временным управляющим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!