28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

СМП Банк выделит миллиард рублей на строительство «Академа»

Поделиться

Поделиться

На строительство домов микрорайона «Академ Riverside» СМП Банк выделит миллиард рублей. Строительная компания ООО «Гринфлайт» и руководство банка заключили меморандум, в котором урегулировано дальнейшее финансирование объекта. Об этом было заявлено 12 октября на брифинге в правительстве Челябинской области.

Поделиться

Управляющий СМП банка в Челябинске Максим Григорьев отметил, что меморандум – серьезный шаг к решению проблемы с «заморозкой» строительства микрорайона: «Цель документа – предусмотреть варианты выхода из сложившейся ситуации. Он закрепляет намерения сторон закончить стройку. Для этого прописывается дальнейшее финансирование работ на льготных условиях. Еще одна цель – закрыть вопрос с задолженностью компании «Гринфлайт» перед СМП Банком в размере 950 миллионов, для чего будет составлен график реструктуризации».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Для получения кредита СМП Банку от ООО «Трест Магнитострой» уже предоставлены залоги общим объемом порядка миллиарда рублей, рассказал гендиректор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий: «Банк, в свою очередь, сделал перерасчеты по ДДУ, где высвободил еще дополнительные 500 миллионов рублей. Но точная сумма, которая будет нам предоставлена, станет известна позже, когда мы узнаем стоимость продажи земли и других активов компании. Сейчас мы делаем эти оценки». СМП Банк, являясь основным кредитором компании, планирует проводить финансовый аудит компании и следить за ходом строительства домов. Всего для завершения проекта необходимо порядка шести миллиардов рублей.

Поделиться

Как сообщал Chelyabinsk.ru, арбитражный суд Челябинской области 4 октября во второй раз отложил заседание по иску о признании компании «Гринфлайт» банкротом. До 31 октября суду необходимо исследовать дополнительные документы по хозяйственной деятельности должника, проверить бухгалтерскую отчетность и динамику активов. В частности, возникли вопросы по изменениям в активах, на которые представитель компании не смог сразу ответить.

Поделиться

Заместитель губернатора Сергей Шаль подчеркнул, что по поручению губернатора Бориса Дубровского областные власти контролируют ситуацию в компании «Гринфлайт», поскольку затронуты интересы 4716 дольщиков. «В общем ситуация остается достаточно серьезной, тяжелой, но не критичной. Во-первых, три дома будут достроены в этом году, во-вторых, с весны руководство СМП банка и компании «Гринфлайт» находилось в диалоге, и на сегодняшний день подписан меморандум о взаимоотношениях. В нем четко, пошагово и с конкретными сроками прописаны действия сторон, в результате которых, надеемся, будет предоставлено обеспечение по кредиту и возобновлено финансирование», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. Ситуация будет находиться на контроле правительства до тех пор, пока все 28 домов не будут достроены.

Напомним, правительство региона контролирует не только действия компании «Гринфлайт», а всего строительного комплекса Южного Урала. «На контроле рабочей группы стоит 10 компаний, которые привлекали средства дольщиков и теперь испытывают трудности с вводом домов или переносят сроки сдачи жилья, но повышенное внимание к компании "Гринфлайт" обусловлено беспрецедентными масштабами стройки и привлечением почти 4,5 тысяч дольщиков», – уточнил заместитель губернатора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видеоверсия брифинга – на сайте 74.ru.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...