21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Михаил Юревич подал документы для выдвижения в Госдуму

Поделиться

Экс-губернатор области и депутат Госдумы Михаил Юревич в понедельник, 20 июня, подал документы для регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Челябинскому округу. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщили в калининском территориальном избиркоме.

«Михаил Юревич подает документы для регистрации, секретарь сейчас всё оформляет. После этого выложим всю информацию через ГАС “Выборы”, – отметили в калининском ТИКе. – Пока не завершилась регистрация, не владеем информацией, пойдет ли он в качестве самовыдвиженца или от одной из политических партий».

Как в Челябинске прошли праймериз ЕР – читайте в рубрике «Подробности», а в каких округах сохраняется интрига – в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

Комментарий сотрудников избирательного штаба Михаила Юревича на момент написания материала получить не удалось.

Михаил Юревич первым подал документы для выдвижения, он пойдет на выборы самовыдвиженцем, сообщила пресс-секретарь областной избирательной комиссии Александра Тропина. Для участия в выборах бывшему главе региона по законодательству о выборах нужно собрать 3% подписей от числа избирателей, зарегистрированных в одномандатном округе. В Челябинском округе №189 зарегистрировано почти 583,5 тысячи избирателей, следовательно, штабу Юревича необходимо порядка 18 тысяч подписей избирателей без учета подстраховки.

Напомним, Михаил Юревич отказался от участия в предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) «Единой России», но благодаря его рейтингу и продуктовым наборам от «Макфы» в Челябинском округе, где Юревич планирует баллотироваться в Госдуму, была отмечена максимальная явка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июн 2016 в 14:12

    Миша миша сколько можно уже надоел ты, не стать тебе депутатом

    сережа
    20 июн 2016 в 14:12

    лучше бы достроил дома

    Гость
    20 июн 2016 в 14:15

    Да придет спаситель. и восстанет город из пепла экономической катастрофы. и три дня и три ночи будет идти дождь из макарон и смоет потоками воды магнитогорское зло