20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Памятник «Тыл – фронту» в Магнитогорске может попасть на новую купюру

Поделиться

Более пяти тысяч человек проголосовали за памятник «Тыл – фронту» в Магнитогорске, сообщает администрация ресурса Твоя-Россия.рф. Предложенный символ уже появился на интерактивной карте сайта, значит у него есть все шансы попасть на новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.

Как отмечают организаторы, памятник «Тыл – фронту» – монумент, включающий гранитный цветок с вечным огнем и 15-метровую композицию: воина, принимающего меч у рабочего. Рабочий ориентирован на восток, в сторону Магнитогорского металлургического комбината, воин – на запад, в сторону линии фронта Великой Отечественной войны. «Магнитогорск выбран для установки монумента не случайно. Невозможно переоценить трудовой подвиг города в годы Великой Отечественной войны. По статистике, каждый третий снаряд и каждый второй танк были сделаны из магнитогорской стали», – говорится в сообщении.

Всего за символы на сайте Chelfin.ru проголосовало почти три тыс. чел. Конкурс завершится 22 июля.

Уже три города, представляющие УрФО, появились на интерактивной карте символов – Магнитогорск, Нижневартовск и Екатеринбург. 74.ru по-прежнему призывает горожан голосовать за Челябинск на сайте Твоя-Россия.рф и напоминает, что параллельно с этим можно принять участие в собственном конкурсе сайта на выбор символов «Челябинску – свои деньги!», по результатам которого ко Дню города будет создана своя 200-рублевая банкнота. Пока лидерами голосования являются памятник Курчатову, храм Александра Невского на Алом Поле и «Сказ об Урале» на привокзальной площади.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    горожанка
    13 июл 2016 в 13:58

    Я - ЗА. За Память ! За ТЫЛ , где ковалась Победа в Великой Отечественной! Где проголосовать ?
    Против Сказа. Сказ на Урале кроме обиды за создателей - ничего не вызывает. Незакончен, потому как Урал - не только край гор, но ещё и прекраснейших озёр. Именно эта , вторая составляющая, символическое озеро и струи воды должны были быть, по задумкам авторов, у подножья Сказа об Урале. Сейчас на этот сказ об урале без слёз не взглянешь. Неухоженный, в мусоре, грязный... Позор местной власти - короче. Да ещё и в памяти - глумление над сказом, когда его рядили то в десантника, то в клоуна с красным колпаком на голове.
    За храм Александра Невского - не проголосую. Почему, надеюсь, понятно всем верующим.
    Памятник Курчатову, олицетворяющий ДОБРО И ЗЛО ( мирный атом и способный стереть с Земли всё человечество) , тоже не вызывает желания разместить его на денежной купюре.

    Гость
    13 июл 2016 в 14:58

    Портрет Дубровского.

    Гость
    13 июл 2016 в 13:42

    А может быть, у Рашникова хватит денег перенести столицу России в Магнитогорск? Или слабо?