19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Памятник «Тыл – фронту» в Магнитогорске может попасть на новую купюру

Поделиться

Более пяти тысяч человек проголосовали за памятник «Тыл – фронту» в Магнитогорске, сообщает администрация ресурса Твоя-Россия.рф. Предложенный символ уже появился на интерактивной карте сайта, значит у него есть все шансы попасть на новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.

Как отмечают организаторы, памятник «Тыл – фронту» – монумент, включающий гранитный цветок с вечным огнем и 15-метровую композицию: воина, принимающего меч у рабочего. Рабочий ориентирован на восток, в сторону Магнитогорского металлургического комбината, воин – на запад, в сторону линии фронта Великой Отечественной войны. «Магнитогорск выбран для установки монумента не случайно. Невозможно переоценить трудовой подвиг города в годы Великой Отечественной войны. По статистике, каждый третий снаряд и каждый второй танк были сделаны из магнитогорской стали», – говорится в сообщении.

Всего за символы на сайте Chelfin.ru проголосовало почти три тыс. чел. Конкурс завершится 22 июля.

Уже три города, представляющие УрФО, появились на интерактивной карте символов – Магнитогорск, Нижневартовск и Екатеринбург. 74.ru по-прежнему призывает горожан голосовать за Челябинск на сайте Твоя-Россия.рф и напоминает, что параллельно с этим можно принять участие в собственном конкурсе сайта на выбор символов «Челябинску – свои деньги!», по результатам которого ко Дню города будет создана своя 200-рублевая банкнота. Пока лидерами голосования являются памятник Курчатову, храм Александра Невского на Алом Поле и «Сказ об Урале» на привокзальной площади.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!