31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Приговор бизнесмену за взятку в 10 млн сенатору Цыбко вступил в силу

Поделиться

Константин Цыбко

Константин Цыбко

Поделиться

Челябинский облсуд 3 июля оставил без удовлетворения апелляционную жалобу члена Совета Федерации от региона Константина Цыбко на приговор магнитогорскому предпринимателю Олегу Лакницкому, которого оштрафовали на 30 миллионов рублей за дачу взятки сенатору в десять миллионов рублей. Вердикт оставлен без изменения, сообщила руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская.

К. Цыбко просил исключить из текста приговора любые упоминания, указывающие на него и его действия, а также о получении «установленным следствием лицом» взятки от О. Лакницкого либо о совершении этим лицом каких-либо действий в отношении осужденного. Кроме того, просил оправдать бизнесмена в получении взятки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Приговор Лакницкому, вынесенный весной Ленинским райсудом Магнитогорска, обжаловал Цыбко, а также прокурор, попросивший исправить техническую ошибку в тексте вердикта. Осужденный и его адвокат приговор не обжаловали, считая его законным и не отрицая вину Лакницкого.

«Судебная коллегия по уголовным делам внесла изменения в приговор, исключив из описательно-мотивировочной части два абзаца, которые не имеют отношения к осужденному и совершенному преступлению, – уточнила Евгения Нациевская. – Также суд удовлетворил представление прокурора, исправив техническую ошибку в тексте приговора. В остальной части приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу»

Между тем, напротив здания суда Константина Цыбко ждали участники пикета, организованного оппозиционером Александром Корецким, со следующими лозунгами: «Цыбко, где твои обещания перед избирателями Озерска?», «Редкий эколог, что ты сделал для экологии?», «Костя, взятку брал?», «Цыбко, тебе уже не отмыться!», «Константин Цыбко – позор родного края!», «Долой сенатора в законе!», «Хотим честных народных избранников», «В Совет Федерации – достойных людей». Впрочем, сенатор пикетчиков даже не заметил.

Ранее Константин Цыбко, обвиняемый в получении взяток, заявил корреспонденту Chelyabinsk.ru, что вердикт Лакницкому вынесли тайно, на день раньше официально озвученной даты оглашения, более того, Лакницого осудили в особом порядке, то есть без исследования доказательств. «Это говорит уже о многом, – считает Цыбко. – В первую очередь о том, что следствие было вынужденно прибегнуть к шулерской схеме фабрикации доказательств через незаконное закрепление несуществующих фактов в тайно вынесенном без исследования доказательств приговоре суда. Приговоре суда, о котором я узнал только благодаря блогерам и СМИ и благодаря им же успел подать апелляционную жалобу».

О. Лакницкого задержали в Москве 26 августа 2014 г. Следствие доказало, что он передал К. Цыбко десять млн руб. за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса в Челябинской области. Посредниками при передаче взятки выступили глава Озерска Евгений Тарасов и партнер Лакницкого по коммерческой деятельности. В дальнейшем Цыбко с целью избежать уголовной ответственности изготовил расписку о якобы получении у Лакницкого займа в сумме десяти млн рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...