В марте челябинцы назвали новорожденных детей Огнеславом и Афиной

Поделиться

Отделы загс Челябинской области в марте зарегистрировали 4398 новорожденных. Как уточнили в пресс-службе ведомства, детей называли такими редкими именами, как Огнеслав, Евангелина, Афина, Никодим, Агния, Любава, Доброслав, Лукьян.

Наиболее популярными именами в минувшем месяце у девочек стали Виктория, Дарья, Мария, София, Анна, Анастасия, Ксения, Елизавета, Екатерина и Александра.

Мальчиков чаще, чем обычно, называли Артемами, Максимами, Александрами, Дмитриями, Михаилами, Иванами, Кириллами, Матвеями, Тимофеями и Егорами.

В марте детей нарекали такими редкими именами, как Агния, Афина, Даниэла, Жанетта, Евангелина, Капитолина, Любава, Аксиния, Лукерья, Азиза, Доминик, Никодим, Лукьян, Максимилиан, Доброслав, Афанасий, Прохор, Гамлет, Огнеслав.

Напомним, в феврале мальчиков называли Аполлоном и Роялом, девочек – Ярославной и Златославой.

В январе среди редких имен были Валенсия, Спартак, Тим, Микаэла, Коралина, Аврора, Ария Людмила. В ноябре: Колетт, Ставр, Грант, Мирабелла. В октябре были Ромашка и Фидель, Архангел, Николетт, Эвита. Ранее на Южном Урале был отмечен бум имен из телесериала «Игра престолов»: новорожденные получили имена Варис (евнух, командующий шпионами в Семи королевствах), Петир (казначей Вестероса), Теон (сын лорда Железных островов, воспитывавшийся как заложник в Винтерфелле). Литературовед Наталья Щур тогда советовала родителям внимательно подбирать имена литературных и киногероев: «Если родители все же хотят наречь ребенка именем из мира Вестероса, то лучшими вариантами могут быть имена Тирион (младший сын лорда Утеса Кастерли) и Эддард (Старк, лорд Винтерфелла) – для мальчиков, и Кейтилин (жена Эддарда Старка) и Дейенерис (последняя из рода Таргариенов) – для девочек, соответственно».
Всего в марте на Южном Урале в загсах зарегистрировано 4398 новорожденных ребенка. Также отмечено 180 случаев смены имени.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 апр 2016 в 14:59

    Ничего удивительного - выросло поколение родителей-дебилов. Бедные детки!!

    Гость
    1 апр 2016 в 15:13

    Выбросы дают о себе знать.

    1 апр 2016 в 15:07

    О Боже... бедные дети...