17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Ничего лишнего в квитках»: отопление в домах челябинцев отключат на этой неделе

Власти откликнулись на многочисленные обращения горожан.

Поделиться

Многие челябинцы изнывают от жары, которая установилась дома

Многие челябинцы изнывают от жары, которая установилась дома

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поддержал предложение начальника управления ЖКХ Сергея Кочеткова об отключении отопления в домах горожан с сегодняшнего дня, передает корреспондент 74.ru с аппаратного совещания в мэрии. 

– Поддерживаю, – сказал Евгений Тефтелев, отметив, что в администрацию поступает много соответствующих обращений. – Последние пять дней среднесуточная температура превысила необходимцю норму в +8 градусов. Завтра уже должен был быть закончен отопительный сезон.

С сегодняшнего дня отключат от отопления 90% жилых домов и учреждений, остальные –  к обеду завтрашнего дня.

Глава Челябинска также обратился к подчиненным с просьбой, чтобы горожанам «не насчитывали ничего лишнего в квитках».

– У нас были случаи, когда отопительный сезон заканчивается 2-3 мая, а в квитанциях приходит оплата до 10-15 мая, – вспомнил градоначальник. – Мы все такие случаи разбираем.

Между тем с 16 мая в Челябинске начнется опрессовка теплосетей. Первым под отключение горячей воды попал Калининский район – без нее останутся 215 жилых домов и 34 учреждения.

По данным челябинского гидрометцентра, во вторник, 2 мая, в Челябинске потеплеет до +24 градусов. Ожидается переменная облачность без осадков, ветер юго-западный 3–8 м/с.

Однако в ближайшие дни теплый циклон может покинуть Южный Урал. По данным сервиса 74.ru «Погода», в среду, 3 мая, в городе ещё сохранится тёплая погода – до +22 градусов. В ночь на четверг, 4 мая, температура воздуха опустится до +15 и днём останется на этой же отметке. А к пятнице, 5 мая, даже днём столбики термометров не поднимутся выше +8 градусов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 мая 2017 в 09:40

    ур.ды одним словом - до сих пор держать горячими батареи

    емеля
    2 мая 2017 в 09:44

    уже больше недели люди от жары в своих квартирах задыхаются , а эти только откликнулись , хотя должны сами соображать , снег выпадет в декабре тоже скажут мы не ждали зимы.

    Гость
    2 мая 2017 в 09:38

    А на следующей неделе похолодает!