Самым молодым алкоголиком с белой горячкой стал девятилетний челябинец

Поделиться

Самое раннее употребление алкоголя в Челябинской области зафиксировано у шестилетнего ребенка. В девять лет он уже попал в наркологию с белой горячкой на второй стадии алкогольной зависимости. Об этом в среду, 8 апреля, на заседании государственно-патриотического клуба сообщил врач-нарколог Андрей Власов.

По словам специалиста, 82% детей, состоящих на учете в наркологии, начинали свой путь с пива и других слабоалкогольных напитков, вызывающих сильную психологическую зависимость. В пиве содержится много веществ, поражающих внутренние органы. Так, частое употребление пенного напитка приводит к гипертрофии сердечной мышцы, которая быстро увеличивается в размерах. Человеку становится тяжело дышать, сердце не успевает справляться с переработкой большого объема потребленной жидкости.

82% детей, состоящих на учете в наркологии, начинали свой путь с пива и других слабоалкогольных напитков.

«Пиво намного страшнее обычного крепкого алкоголя, потому что очень быстро вызывает сильнейшую психологическую привязанность, – отметил Андрей Власов. – Само название «слабоалкогольный напиток» заранее успокаивает. У людей не срабатывает стоп-сигнал, как при употреблении крепких напитков. Всем понятно, что водка – это пьяницы, алкоголики и бомжи, а пиво с этими образами не ассоциируется, вследствие чего у молодежи не возникает ощущения опасности».

Подробнее о масштабах пивного алкоголизма на Южном Урале, а также законодательные предложения общественников по решению проблемы – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 апр 2015 в 14:23

    Опять какие-то мутные общественники начинают бороться с пивом, приводят ужасные факты про детей (чтобы давить на жалость, как в истории с распятым мальчиком). Кто такой этот Власов? Где главный нарколог области? Про водку они ничего плохого не говорили? Про цирроз печени? Качественное пиво не вызывает алкоголизма, посмотрите на чехов, например. Проблема не в пиве, а в отсутствии культуры! Культуры потребления, вообще воспитания. Когда папа каждый день приходит с работы, посасывая дешевый пивасик, у ребенка формируется отношение к этому, как к норме. Дальше - сладенькая газировка "Ягуар", которая как раз мощно бьет по сердцу, и потом по наклонной. Но алкоэнергетики запретили, теперь взялись за древнейший напиток. Народ все равно найдет, что закладывать. Перешли же алкаши с боярышника на перцовку, так и яге найдут замену. Но в борьбе пивного и водочного лобби я однозначно за пиво.

    Гость
    8 апр 2015 в 13:46

    Вырождение идет полным ходом.Современные так называемые "мамаши"не в состоянии зачать,вырастить и воспитать здоровых детей.Патологическая лень,ужасающая моральная,а особенно физическая нечистоплотность.Первобытные представления о правилах личной гигиены.Современная "мамочка"предпочитает валяться на диване,сосать сигаретки и пиво,пялиться в телевизор.Вместо правильного питания совать ребенку всякую дрянь от лени готовить.В интеллектуальном плане она и подавно ничего ребенку дать не в состоянии,т.к.у подавляющего большинства"мамаш"интеллект дождевого червя.Ежедневно в СМИ мы читаем и смотрим,как "матери"забывают детей в магазинах и пивнушках,сдают их в какие-то ящики,продают на органы.Женщины у нас деградировали окончательно.

    8 апр 2015 в 13:42

    Надеюсь, не останется не замеченным и губернатор подарит рекордсмену квартиру!