Южный Урал в 1,5 раза обогнал средний показатель по детскому алкоголизму

Поделиться

Челябинская область вошла в число регионов, в которых более чем в полтора раза превышен среднероссийский уровень заболеваемости детей до 14 лет хроническим алкоголизмом. Такие данные приводятся в докладе Роспотребнадзора о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения страны 2013 году.

В целом по России заболеваемость синдромом зависимости от алкоголя среди детей в возрасте до 14 лет с диагнозом, установленным впервые в жизни, составил 0,08 на 100 тысяч детей. При этом по сравнению с 2010 годом отмечено снижение этих показателей в 2,4 раза.

«Показатель заболеваемости синдромом зависимости от алкоголя среди детей выше среднероссийского уровня регистрировался в девяти субъектах РФ, – говорится в документе. – Среди них Алтай, Челябинская, Иркутская, Омская и Самарская области, Ставропольский край, Кемеровская, Московская и Свердловская области. В остальных 74 субъектах заболеваемость не регистрировалась».

Также в полтора раза превышает уровень по стране и заболеваемость алкоголизмом среди южноуральских подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Здесь Челябинская область попала в число 30 регионов.

Наименьший показатель заболеваемости подростков регистрировался в Москве и С.-Петербурге, Ставропольском крае, Нижегородской области, Краснодарском крае, Саратовской области, Татарстане, Омской области, Хабаровском крае, Тверской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 июн 2014 в 12:01

    Да ну бросьте, не верю. Родители подростков явно думают иначе. Почитайте комментарии к заметке про Роберта Этцеля. Такого количества белых и пушистых детишек я давно не встречала...

    Гость
    27 июн 2014 в 09:27

    Хороший показатель! Он отражает истинное положение дел с нашей молодёжью. Найдите показатель по детским самоубийствам и это дополнит картину прекрасной жизни и нашего будущего!

    посторонный В
    26 июн 2014 в 17:03

    Приехав в Челябинск через 6 лет после последнего моего визита,я был поражен обьемами продажи спиртного в городе. это какое-то безумие !!! если на северке,где я проживал в "застойные годы" был только гастроном и маленький винный магазин ( по ул.Чайковского),то теперь гастроном разделился на 2 отдела со спиртным в каждом,винный магазин увеличился ,как минимум, в 2 раза (Красное и белое),в каждом киоске продавали пиво и открыли 3 пивбара (Пиватория). Так чему удивляться такому беспросветному пьянству молодняка !! Мои обращения к Президенту РФ по вопросам ограничения продажи алкоголя населению остались без ответов и результатов. Или не могут или не хотят наводить здесь порядок. Демократия,блин ! Не хочешь-не пей !!