5 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Южный Урал в 1,5 раза обогнал средний показатель по детскому алкоголизму

Поделиться

Челябинская область вошла в число регионов, в которых более чем в полтора раза превышен среднероссийский уровень заболеваемости детей до 14 лет хроническим алкоголизмом. Такие данные приводятся в докладе Роспотребнадзора о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения страны 2013 году.

В целом по России заболеваемость синдромом зависимости от алкоголя среди детей в возрасте до 14 лет с диагнозом, установленным впервые в жизни, составил 0,08 на 100 тысяч детей. При этом по сравнению с 2010 годом отмечено снижение этих показателей в 2,4 раза.

«Показатель заболеваемости синдромом зависимости от алкоголя среди детей выше среднероссийского уровня регистрировался в девяти субъектах РФ, – говорится в документе. – Среди них Алтай, Челябинская, Иркутская, Омская и Самарская области, Ставропольский край, Кемеровская, Московская и Свердловская области. В остальных 74 субъектах заболеваемость не регистрировалась».

Также в полтора раза превышает уровень по стране и заболеваемость алкоголизмом среди южноуральских подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Здесь Челябинская область попала в число 30 регионов.

Наименьший показатель заболеваемости подростков регистрировался в Москве и С.-Петербурге, Ставропольском крае, Нижегородской области, Краснодарском крае, Саратовской области, Татарстане, Омской области, Хабаровском крае, Тверской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!