16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Бывший вице-губернатор Овакимян вышел из переговоров о покупке «Гринфлайта»

Поделиться

Бывший вице-губернатор Челябинской области Алексей Овакимян прекратил участие в переговорах о возможности покупки строительной компании ООО «Гринфлайт». Теперь как основной потенциальный инвестор рассматривается ООО «Трест Магнитострой», принадлежащее Олегу Лакницкому. Об этом сообщает  «Коммерсант-Челябинск».

«Мы уже не участвуем (в переговорах. – Прим. автора). Мы успокоились, потому что все наши предложения не были поддержаны», – заявил Овакимян.

Он был одним из первых потенциальных инвесторов компании, который заявил о необходимости ее покупки из-за сложного финансового положения. Для завершения строительства компании необходим 1 млрд рублей оборотных средств и еще около 900 млн рублей на погашение долгов перед основным кредитором СМП-банком и подрядными организациями. Переговоры о покупке компании Алексей Овакимян вел с банком с начала года. Однако кредитную организацию не устроили предложенные варианты по выводу застройщика из кризиса.

Сейчас активно обсуждается информация о том, что потенциальным инвестором застройщика может стать ООО «Трест Магнитострой» (Магнитогорск, принадлежит Олегу Лакницкому). По словам Овакимяна, это достаточно крупный игрок, теоретически способный вывести «Гринфлайт» из кризиса. При условии стабильной работы у «Магнитостроя» есть шансы через два-три года погасить убытки челябинской компании, считает бывший вице-губернатор. «Компания большая, она, наверное, вытянет этот проект. Другой вопрос, зачем им это? Само по себе строительство невыгодно», – добавил Алексей Овакимян.

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, из-за сложного финансового положения «Гринфлайт» заморозил строительство района «Академ Riverside», оставив недостроенными 29 многоквартирных домов и около шести тысяч дольщиков. Губернатор Борис Дубровский на закрытом совещании обратился к руководителям силовых структур Челябинской области с просьбой обеспечить сопровождение проверочных мероприятий в строительной компании. Гендиректор компании Сергей Мануйлов заявил, что не допустит банкротства, а вице-губернатор Сергей Шаль подчеркнул, что будет вестись поиск частных инвесторов. 28 апреля губернатор провел совещание по ситуации в компании «Гринфлайт» о невыполнении обязательств перед дольщиками. Борис Дубровский заявил о принципе солидарной ответственности. 29 апреля акционеры ООО «Гринфлайт» представили Борису Дубровскому план финансового оздоровления компании. Они предлагают привлечь новых акционеров, готовых инвестировать 1,5 млрд рублей, а также обеспечить дополнительное финансирование под залог имеющихся у них активов. Однако эта стратегия главу региона не устроила.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
ЕРПЖиВ
13 мая 2016 в 22:38

Как неожиданно! Это, наверное, просто совпадение, что новый инвестор из Магнитогорска!

13 мая 2016 в 22:50

А область еще в Магнитогорскую не предлагали переименовать?

13 мая 2016 в 22:29

Южуралмост, Трест Магнитострой, на кону миллиард, где-то я уже слышала). История повторяется, результат мифический)