17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Борис Дубровский попросил силовиков сопроводить проверки «Гринфлайта»

Поделиться

Губернатор региона Борис Дубровский на закрытом совещании обратился к руководителям силовых структур Челябинской области с просьбой обеспечить сопровождение проверочных мероприятий в строительной компании «Гринфлайт». Об этом Chelyabinsk.ru сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

За нарушение антикоррупционного законодательства в отношении ООО «Гринфлайт» возбуждено дело по ст. 19.29 КоАП. Проверка показала, что при заключении договора с бывшим госслужащим, ранее замещавшим коррупционно опасную должность в органе исполнительной власти области, компания в 10-дневный срок не уведомила об этом бывшего работодателя.

«К достоверности отчетности компании, а также ее полноте есть вопросы, – сказал Борис Дубровский. – Правительством региона также будет сформирована рабочая группа, в состав которой войдут представители регионального минстроя, контрольного управления, АО «ЮУ КЖСИ» и другие специалисты. Перед рабочей группой будет поставлена задача по экспертной оценке текущего положения дел в компании, без которой вырабатывать стратегию финансового оздоровления и защиты интересов дольщиков «Гринфлайта» не представляется возможным».

Напомним, на брифинге в правительстве области Сергей Мануйлов заявил, что не допустит банкротства «Гринфлайта», а вице-губернатор Сергей Шаль подчеркнул, что будет вестись поиск частных инвесторов. 28 апреля губернатор провел совещание по ситуации в компании «Гринфлайт» о невыполнении обязательств перед дольщиками. Борис Дубровский заявил о принципе солидарной ответственности.

29 апреля акционеры ООО «Гринфлайт» представили Борису Дубровскому план финансового оздоровления компании. Они предлагают привлечь новых акционеров, готовых инвестировать 1,5 млрд рублей, а также обеспечить дополнительное финансирование под залог имеющихся у них активов. Однако эта стратегия главу региона не устроила

Как сообщал Chelyabinsk.ru, вечером 27 апреля на собрании дольщиков «Академ Riverside» были собраны подписи под обращением к Б. Дубровскому, А. Хинштейну, М. Юревичу, прокурору региона А. Кондратьеву и другим официальным лицам с просьбой вмешаться в ситуацию с заморозкой строительства и сдачей домов в микрорайоне. В акции по оценке самих участников приняли участие не менее 150 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мая 2016 в 10:05

Дома не достроили , ракета не полетела, зато вся грудь в орденах))) зато Платон поехал ))) интересное кино ... )

Гость
5 мая 2016 в 10:10

Пересажать этих застройщиков надо что бы другим не повадно было!!!

Гостья
5 мая 2016 в 10:16

Кредиторы уже документы в суд на банкротство подали, чего проверять то? Аааааа видимость заботы о дольщиках создать. Да уже поздновато.......