2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В пятницу, 14 февраля, Ленинский районный суд Екатеринбурга по ходатайству следователя изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для бывшего начальника главного управления материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области Эрнеста Каримова, обвиняемого в получении взятки в 450 тысяч рублей. Об этом сообщила помощник председателя суда Наталья Петрова.

«Срок домашнего ареста для Каримова определен до 18 апреля», – рассказала Наталья Петрова.

Таким образом, экс-чиновник провел в изоляторе чуть менее 10 месяцев – с 19 апреля прошлого года.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 18 апреля силовики провели обыск в ГУМРе Челябинской области в рамках расследования «дела Тесленко», к следственным действиям были привлечены руководитель ведомства Эрнест Каримов и начальник отдела госзакупок Константин Афанасьев, которых позднее увезли для дачи показаний. В дальнейшем Афанасьев был отпущен, а его начальника задержали.

По версии следствия, Эрнест Каримов получил взятку в 450 тысяч рублей от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. «За это Каримов обещал оказать содействие в беспрепятственном участии и обеспечении побед в аукционах при размещении госзаказов по приобретению медоборудования для нужд лечебно-профилактических учреждений Челябинской области организаций, подконтрольных Тесленко и заместителю главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» Ивану Сорокуну, – сообщал ранее Следственный комитет России. – Эти аукционы проводились в рамках реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы».

Все о «деле Тесленко» читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!