21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Повышенная боевая живучесть»: челябинские танкисты получили новые БТР

Поделиться

Танковая дивизия Центрального военного округа, подразделения и воинские части которой будут дислоцироваться в Свердловской и Челябинской областях, получила более 50 новейших бронетранспортеров БТР-82А по гособоронзаказу. Об этом сообщил сегодня, 21 ноября, официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

«Боевые машины отличают усиленная огневая мощь, которую обеспечивает 30-миллиметровая автоматическая скорострельная пушка 2А72, спаренная с 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ, повышенная боевая живучесть, новые системы кондиционирования воздуха, связи и ориентирования», – сказал Ярослав Рощупкин.

Формирование танковой дивизии ЦВО на Урале завершится к 1 декабря. В состав соединения, помимо танковых частей, войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, а также подразделения разведки, связи, военной медицины и материально-технического обеспечения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 ноя 2016 в 17:47

    Челябинской областях, получила более 50 новейших бронетранспортеров БТР-82А по гособоронзаказу.

    На фоне 10 трамваев за три года))) Это наверно из той урапатриотической речи Не будете кормить свою армию будете кормить чужую)))

    А я всех раскусил
    21 ноя 2016 в 18:53

    А появление легко бронированной техники как то связано с низким уровнем жизни и увеличению налогов?

    Гость
    21 ноя 2016 в 18:21

    К войне готовимся?