24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Повышенная боевая живучесть»: челябинские танкисты получили новые БТР

Поделиться

Танковая дивизия Центрального военного округа, подразделения и воинские части которой будут дислоцироваться в Свердловской и Челябинской областях, получила более 50 новейших бронетранспортеров БТР-82А по гособоронзаказу. Об этом сообщил сегодня, 21 ноября, официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

«Боевые машины отличают усиленная огневая мощь, которую обеспечивает 30-миллиметровая автоматическая скорострельная пушка 2А72, спаренная с 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ, повышенная боевая живучесть, новые системы кондиционирования воздуха, связи и ориентирования», – сказал Ярослав Рощупкин.

Формирование танковой дивизии ЦВО на Урале завершится к 1 декабря. В состав соединения, помимо танковых частей, войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, а также подразделения разведки, связи, военной медицины и материально-технического обеспечения.