2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Страховая компания «ЖАСО» окончательно закроется в декабре. Все южноуральцы, застрахованные в ней, будут обслуживаться в СК «СОГАЗ». Об этом 74.ru сообщила директор АО «СОГАЗ» в Челябинске Ирина Савчук.

«До этого момента оставшееся подразделение «ЖАСО» будет заниматься урегулированием убытков по добровольным видам страхования», – уточнила она.

Напомним, в конце прошлого года «СОГАЗ» купила «ЖАСО». На протяжении года компания постепенно передавала клиентов новому владельцу: в июне по ОСАГО, в сентябре по ОСОПО (обязательно страхование опасных производственных объектов) и ОСГОП (обязательно страхование ответственности перевозчика). 2 ноября «ЖАСО» сдала лицензию на продажу «автогражданки» ЦБ.

В марте «ЖАСО» ликвидировала южноуральский филиал. Сейчас – до декабря 2016 года – в Челябинске будет работать обособленное подразделение, которое занимается выплатами по добровольному страхованию. Продлением договоров и выплатами по другим видам страхования клиентов «ЖАСО» занимается «СОГАЗ». «С декабря все дела полностью перейдут нам», – заключила Ирина Савчук.

Ранее в руководстве «СОГАЗа» заявляли 74.ru, что компания заинтересована в работе с клиентами «ЖАСО» (самый крупный – РЖД. – Прим. автора). Однако уточняли, что в части ОСАГО «СОГАЗ» придерживается более консервативной политики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!