17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Страховщики отказываются продавать челябинцам ДСАГО

Поделиться

На Южном Урале появился еще один убыточный вид страхования – добровольное страхование автогражданской ответственности (ДСАГО). По данным Банка России, в первом полугодии выплаты по нему превысили сборы – 6,938 млн против 5,285 млн рублей. В прошлом году ситуация была еще хуже – выплаты по ДСАГО в четыре раза превысили сборы (38 млн против 10,967 млн собранных).

Как сообщил корреспонденту 74.ru источник в крупной страховой компании с офисом в Челябинске, пожелавший остаться анонимным, на фоне убыточности страховщики сворачивают продажи расширенного ОСАГО в регионе. «Причина, как и у обязательной автогражданки, – в мошенничестве, – объяснил страховщик. – Учитывая, что по программе выплаты намного выше установленных законом по ОСАГО, продавать ДСАГО нет смысла. При таких-то выплатах».

Директор «Агентства страховых услуг» Ярослав Королев пояснил, что, действительно, таких больших продаж ДСАГО, как пять лет назад, сейчас нет. «Страховые компании готовы продавать этот продукт только проверенным, лояльным клиентам», – сообщил он, добавив, что больший упор сейчас страховщики делают на продажи «каско по вине третьих лиц» (возмещение ущерба при ДТП владельцу полиса третьими лицами. – Прим. авт.).

Добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств работает по принципу обязательной «автогражданки», но позволяет возместить потерпевшим убытки, если они превышают сумму выплаты по ОСАГО (в пределах выбранной суммы). Цена и условия полиса регулируются страховыми компаниями, поэтому могут существенно отличаться.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Злюка
    19 окт 2016 в 08:37

    Опять страховое жульё про убыточность запело. Опять они за нас из своего кармана платят.

    Гость
    19 окт 2016 в 09:15

    очень интересный подход, оказывают услуги которые им выгодны, вот бы врачи их так лечили) т.е. что дешево и бесплатно можно не лечить, само пройдет, а что платно и дорого, обязательно лечить и чем дороже, тем лучше и дольше лечить?

    Гость
    19 окт 2016 в 09:14

    бедные....бедные страховщики....кусок хлеба у них изо рта вырывают постоянно, всегда себе в убыток работают. бедные, святые.