30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Трое жителей Челябинской области стали жертвами клещей в этом сезоне

Поделиться

В этом сезоне трое жителей Челябинской области умерли от осложнений после укусов клещей. Как рассказала Chelyabinsk.ru заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина, все они не были привиты от клещевого энцефалита.

По данным ведомства, всего с начала сезона после укусов клещей за медпомощью обратились 14 724 южноуральца, из них 3352 ребенка. Пострадавших в этом году примерно столько же, что и в прошлом, и значительно меньше, чем было в среднем за последние годы. При этом число заболевших клещевыми инфекциями остается достаточно высоким.

«С подозрением на заболевание клещевым энцефалитом за сезон госпитализирован 281 житель Челябинской области, еще 90 – с подозрением на клещевой боррелиоз. Подтверждено 73 случая заболевания клещевым энцефалитом, в том числе у девяти детей, и 59 случаев заболевания клещевым боррелиозом, в частности, у пяти детей, – рассказала Светлана Лучинина. – Два случая заболевания клещевым энцефалитом в Саткинском районе связаны с употреблением сырого козьего молока».

С конца августа в регионе отмечается второй сезонный подъем активности клещей, который продлится до установления снежного покрова. За последнюю неделю, например, зарегистрировано 235 пострадавших. Эксперт напоминает грибникам и всем поклонникам отдыха на природе не забывать правильно одеваться, пользоваться репеллентами, регулярно осматриваться от клещей, а в случае обнаружения членистоногого на теле обязательно обращаться за медпомощью.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...