24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Продажу энергетиков детям на Южном Урале ограничат в ближайшее время

Поделиться

Законопроект об ограничении продажи энергетических напитков южноуральцам до 18 лет активно обсуждается депутатами и в ближайшее время будет принят Заксобранием Челябинской области. Об этом было заявлено 13 марта на круглом столе в ЗСО.

По данным врача-нарколога Александра Власова, самому юному любителю энергетиков на Южном Урале 9 лет.

Как отметил руководитель челябинского отделения «Молодой гвардии» Дамир Утарбеков, законы, ограничивающие продажу энергетиков детям, приняты в 26 регионах. «Наша кампания против энергетиков была начата в прошлом году – прошли пикеты и акции, – напомнил он. – Мы проводили на бытовом уровне опыты: заливали говяжью печень алкоголем и энергетиками и смотрели за реакцией, происходившей в течение 10 минут. Печень сразу меняла цвет, появлялась пленка, ткани начинали разъедаться».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О негативном влиянии энергетиков на организм не только детей, но и взрослых заявляют врачи. «Статистика самая устрашающая. Практически 70% подростков, которые состоят на учете в наркологии, употребляют алкогольные энергетики, – отметил врач-нарколог Андрей Власов. – Самый ранний возрастной порог – девять лет. Эти напитки вызывают сильное привыкание, потому что содержат в себе этиловый спирт и стимуляторы. Ребята, которые танцуют в наших клубах, выпивают до четырех литров энергетиков. Это субкритические дозы, которые могут привести к летальному исходу. В Перми от энергетиков скончалась девочка».

О том, когда может быть введен запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru. О вреде энергетиков – в рубрике «Новости медицины» на сайте ChelDoctor.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...