21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

На Южном Урале усилят меры по борьбе с алкоголизмом

Поделиться

По итогам заседания координационного совета по обеспечению правопорядка в Челябинской области исполняющим обязанности губернатора региона Сергеем Комяковым подписано распоряжение об усилении мер борьбы с алкоголизацией общества, торговлей людьми и повышением эффективности использования иностранной рабочей силы. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. 

Министру здравоохранения региона Дмитрию Тарасову поручено провести серию мероприятий, направленных на снижение уровня употребления алкоголя. В семи муниципалитетах Южного Урала необходимо обеспечить создание специализированных мест для оказания медицинской помощи лицам, находившимся в общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Такие учреждения должны появиться в Верхнеуральском, Еткульском, Нагайбакском, Троицком, Чесменском районах, а также в Карабаше и Троицке.

Главам муниципалитетов Челябинской области рекомендовано оказывать содействие работодателям в комплектовании рабочих мест за счет жителей региона, а также выявлять факты торговли людьми.

Управлению Федеральной миграционной службы по Челябинской области рекомендовано принять дополнительные меры, направленные на выявление и пресечение каналов незаконной миграции населения.

Руководитель главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов должен ежеквартально направлять в правоохранительные органы информацию о работодателях, оформивших в рамках установленной квоты разрешения на работу иностранным гражданам и уволивших их в период до семи дней после трудоустройства.

Кроме того, необходимо проанализировать опыт других регионов в части финансирования мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Предложения должны быть направлены губернатору до 1 июня.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не Барак
9 мая 2014 в 16:05

Алкаш-истинный центр мира, всё вращается вокруг его

Не Барак
9 мая 2014 в 15:58

Если ты лежишь не держась за пол-то ты трезв

Илья. Челябинск
8 мая 2014 в 16:17

"Пив... рия", "кб" и прочие места будут развиваться и получать сверх прибыли до тех пор, пока вы и я желаем выпить и закусить.
Чем чаще мы желаем, тем больше прибыль !
На счёт "алкашей", это совсем не одно и то же, что понятие "забулдыга". У аптек стоят "забулдыги" их единицы.
Что касается алкашей ... половина из них имеют студенческие билеты крупнейших ССУЗов и ВУЗов Челябинска, вторая половина имеет доход на уровне 15-30т.руб., "айфоны/айпады" и одевается в центральных магазина, ездит на иномарках(кредитных правда).
На счтё запрета продажи алкоголя(любого) после 23:00, после 23 начинают торговать "суррогатом" и пивом из "под прилавка". Заметьте вполне доступными по цене.
Чиновный "мозг" ни как не может понять, что алкоголем можно и нужно торговать после 23, что бы люди пили качественный алкоголь, а бюджет получал налоги.
Только торговать им "ночным" алкоголем нужно по повышенной цене и в больших сетях или проверенных специализированных магазинах. Ну и естественно, хотя бы, с 18 лет.