18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Дочку» крупного застройщика хотят объявить банкротом

Поделиться

Компанию «ПромСтрой», принадлежащую известному застройщику Челябинска «Гринфлайт», хотят объявить банкротом. Однако руководство ООО «ПромСтрой» утверждает, что у суда нет оснований для вынесения соответствующего решения.

В суд обратилось ООО «Спектр» с требованием ввести в отношении «ПромСтроя» процедуру наблюдения. В начале февраля «Спектр» уведомил руководство «ПромСтроя» о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании компании банкротом. Решение об этом было принято на собрании кредиторов ООО «Спектр» в конце минувшего года. Дочернее предприятие «Гринфлайта» не выплатило долг, сообщается в разных источниках СМИ.

В материалах суда указывается, что кредиторская задолженность «ПромСтроя» перед «Спектром» составляет более двух миллионов рублей. Последние выступали подрядчиками компании «ПромСтрой», выполняли ряд работ по строительству домов, но деньги за свою работу в полном объеме не получили. В ООО «ПромСтрой» нашему сайту подтвердили, что между компаниями действительно существуют взаимные финансовые претензии. Правда, размер претензий «ПромСтроя» к ООО «Спектр» значительно выше – более 17 млн рублей, что подтверждено арбитражным судом Челябинской области.

Заседание арбитражного суда о признании банкротом ООО «ПромСтрой» намечено на 18 апреля 2016 г.

«После того, как стало очевидным, что “Спектру” не уклониться от судебных требований “ПромСтроя”, кредитор “Спектра” – ООО “Импульс” – подало заявление о признании последнего банкротом в порядке упрощенного производства, минуя другие стадии банкротства, – прокомментировал ситуацию гендиректор ООО «ПромСтрой» Андрей Аристархов. – Суд удовлетворил это заявление. В деле о банкротстве ООО “Спектр” у компании “ПромСтрой” самые большие денежные требования. Мы считаем, что на дату первого судебного заседания о признании «ПромСтрой» банкротом у суда не будет правовых оснований для удовлетворения указанного заявления».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мар 2016 в 20:10

Хотел в академе квартиру в строящемся доме прикупить, теперь задумался...

24 мар 2016 в 18:36

А с недостроенными домами-то что будет??

Челябинка с-з
24 мар 2016 в 19:42

Началось в колхозе утро,
Поросята просят жрать,
И корову доит мудро,
А доярку Катей звать.