22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Марше свободы в Челябинске приняли участие около 90 горожан

Поделиться

В субботу, 15 декабря, в Челябинске в Марше свободы, приуроченном к годовщине начала массовых протестов после декабрьских выборов, приняли участие около 90 горожан. Акция, согласованная с городскими властями, почти до самого окончания прошла без эксцессов, а закончилась задержанием пятерых человек, которые, как считают в полиции, в нарушение нового закона о митингах закрыли шарфами и платками лица.

Стартовала акция у памятника Курчатову в режиме «свободный микрофон». Каждый желающий мог высказаться по наболевшим проблемам в стране. Один из них, представившись «26-летним патриотом России», констатировал, что здравоохранение, правопорядок и другие ключевые сферы в России в упадке. «Виноват в этом один человек, – сказал он и добавил после паузы, –  Путин!»

Антипутинские лозунги были центральными на мероприятии. С ними колонна под знаменами «РПР-ПАРНАС», «Солидарности», «Стратегии 31» и «Левого фронта» и проследовала по пешеходной части проспекта Ленина к Алому полю. Участники Марша свободы выкрикивали: «Путина долой!», «Руки прочь от Навального!», «Свободу Развозжаеву!», «Запрещаем запрещать», «Путинские выборы – фальшь» и т. п. 

На Алом поле акция перешла в митинг, в ходе которого оппозиционеры высказались в микрофон о реакционном законодательстве, существенно ужесточенном за прошедший год, давлении на бизнес и других проблемах. Все, по задумке организаторов, должно было завершиться принятием резолюции в «поддержку политзаключенных» и «узников 6 мая», в частности. Но, как выяснилось, после ухода многих журналистов и самих участников акции, в райотдел, как сообщил источник Chelyabinsk.ru в правоохранительных органах, доставили пятерых молодых людей. Поводом для составления протокола послужили закрытые шарфами и платками лица. Сами задержанные утверждали, что таким образом хотели согреться в почти 20-градусный мороз.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 дек 2012 в 09:34

А смысл?

17 дек 2012 в 08:16

эх, опять не было объявлено!!!
обязательно бы пошел...

17 дек 2012 в 00:39

как дела в стране? не в новостях смотрите,и не по курсам валют. Заехал 2 часа назад в аптеку на пр-т Победы 289 встретился с одной из них,очередь,но не за колбасой как при СССР(хоть и не застал таковую по причине возраста),а за инсулинками и нафтизином,запреты запретами а толку нет,причём очередь из парней меня младше,мне 24. Устройтесь на работу за 15 тыщ и снимите квартиру однокомнатную,расскажите как весело жилось и работалось. Детей родите,и узнайте как они дорого стоят,в плане одень,в садик отправь,потом в школу(на собственном опыте знаю сыну 8 лет)