24 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Главный приз фестиваля «Полный артхаус» получил фильм No Сomment

Поделиться

IV Челябинский кинофестиваль «Полный артхаус» завершился вручением призов в мегазале КРК «Мегаполис», как отметили организаторы, в этом году он был самым насыщенным – зрители увидели 46 фильмов.

«Нас порадовало, что вся конкурсная программа фестиваля проходила при переполненных залах, – отметил начальник управления культуры администрации Челябинска Дмитрий Назаров. – Количество фестивальной публики в Челябинске растет, для этого мы проводим и будем проводить "Полный артхаус"».

Зрители кинофестиваля посмотрели 46 лент.

Главный приз нынешнего фестиваля по решению зрительского жюри получил фильм Артема Темникова No Сomment. «Это мой первый полнометражный игровой фильм, – рассказал автор. – Когда не было возможности снимать кино, я работал на телевидении, снимал сюжеты для программ "Вокруг света", "В поисках приключений", "Далеко, еще дальше", "Русский экстрим", снимал документальные фильмы в Афганистане, Ираке, Эфиопии, в Чечне во время первой и второй войн. Фильм, который выбрали челябинские зрители, не совсем о чеченской войне. Это в первую очередь фильм антивоенный. И потому я хочу поблагодарить публику за такой прекрасный приз. Режиссеру всегда особенно ценна оценка зрителей, ведь именно для них мы работаем».

Приз молодежного жюри был вручен фильму Алексея Федорченко «Ангелы революции». Приз киноцентра имени Оболенского получил фильм «Брат Деян» режиссера Бакура Бакурадзе. Жюри творческих союзов отдало свои голоса фильму «Арвентур» Ирины Евтеевой.

В церемонии закрытия фестиваля приняли участие: киновед, художественный руководитель «Полного артхауса» Вячеслав Шмыров; режиссер Артем Темников; режиссер, лауреат Венецианского кинофестиваля Ирина Евтеева; киноактриса, певица, заслуженная артистка России Евгения Смольянинова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
зрительница, челябинка
28 фев 2016 в 11:41

Зачем столько желчи? Интересные фильмы, мероприятия, и большое событие в культурной жизни города. А " звезды" на то и звезды, чтобы просияв, полететь дальше, и вернуться с новым светом... Спасибо отдельное за вечер в Драмтеатре, интересно, живые воспоминания наших любимых актеров, кадры фильмов, теплая атмосфера.

Вальтер Шмидт
27 фев 2016 в 16:46

Закрытие фестиваля. Самый торжественный момент. А где же положенные по такому случаю "звезды"? Они разъехались по домам, поняв что мероприятие несерьезное и тратить на него время не стоит. Остались лишь Шмыров и Мордасова, то есть те, кто хотел в очередной раз разжиться бюджетными денюжками