19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

На Южном Урале пройден пик эпидемии гриппа и ОРВИ

Поделиться

В Челябинской области пройден пик эпидемии ОРВИ и гриппа. Об этом сегодня объявила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

В Челябинске за минувшую неделю зарегистрировано 20 226 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже уровня предыдущей недели на 2%. Уровень эпидемического порога превышен на 75%.

По данным ведомства, ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе сохраняется эпидемической, однако за первую неделю февраля наметилась тенденция к снижению заболеваемости. С 1 по 7 февраля с симптомами ОРВИ к врачам обратились 48 422 южноуральца, что ниже уровня прошлой недели на 8,3%. Снижение заболеваемости отмечено за счет детей, но среди взрослого населения до сих пор продолжается рост заболеваемости, на прошедшей неделе он составил 28%. Уровень эпидпорога превышен на 76% по всем возрастным группам.

Напомним, в области до 14 февраля полностью приостановлен учебный процесс в общеобразовательных, средних профессиональных образовательных организациях, организациях дополнительного образования и вузах. Кроме того, в связи с высоким уровнем заболеваемости дополнительно закрыты четыре дошкольных образовательные организации полностью, а также 11 групп в восьми детских садах.

Согласно данным еженедельного опроса на сайте 74.ru, 5,6% респондентов поставили прививку от гриппа, 12,4% – нет, но хотели бы, 81,6% не собирались этого делать, 0,5% намерены получить вакцину. С 18 января в опросе приняли участие 2790 человек.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 фев 2016 в 09:02

    Школьники выйдут на учебу и по новой волна пойдет

    Гость
    9 фев 2016 в 08:00

    После того,как дети выйдут на учебу, пик вернется! Ведь у взрослых заболеваемость не снизилась! Только писать и кричать об этом никто уже не будет, и диагноз грипп ставить не будут!

    Гость
    8 фев 2016 в 21:18

    Школота без надзора создаёт организованные банды. Срочно всех в школу!