24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

С начала сезона 52 южноуральца заболели клещевым энцефалитом

Поделиться

С начала сезона 13 711 южноуральцев обратились за помощью врачей после укусов клещей, из них более трех тысяч – это дети. 253 человека врачам пришлось госпитализировать с подозрением на клещевые инфекции – уже подтверждены 52 случая заболевания клещевым энцефалитом и 44 случая заболевания клещевым боррелиозом, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

В ведомстве отмечают, со второй половины августа в регионе начинается осенний подъём активности клещей рода Dermacentor, который сохранится до октября. Только за последнюю неделю они покусали 164 человека. Для профилактики инфекций, переносимых клещом, санитарные врачи настоятельно рекомендуют южноуральцам правильно одеваться, собираясь на природу, пользоваться репеллентами и проводить регулярные само- и взаимоосмотры, а также осматривать на наличие клещей своих домашних питомцев, собранные грибы, ягоды, цветы.

С начала сезона исследовано от населения 4473 клеща на зараженность клещевыми инфекциями, по результатам 3,5% клещей оказались инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 30,5% – боррелиями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
челябинец
23 авг 2016 в 21:39

А это много или мало? почему нет данных для сравнения с 2015 а еще лучше 2014 годом...? хотелось бы увидеть статистику, такое чувство_что с каждым годом все хуже и хуже .. может властям уже задуматься над ежегодной обработкой лесов и полей??? или на народ давно наплевать или эта статистика укусов Выгодно увеличивается.?